Оптимизация технологических процессов

Автоматическая система мониторинга технологических процессов qCAN представлена локальной сетью, объединяющей все оборудование при помощи специализированных датчиков. В результате использования автоматизированных средств и оптимизации технологических процессов, данные о функционировании станков становятся полезной информацией.

Основные сферы применения системы мониторинга qCAN

Применение системы qCAN, с наибольшей эффективностью, возможно для следующих отраслей промышленности:

• деревообрабатывающая;
• металлообрабатывающая;
• камнеобрабатывающая;
• производство мебели;
• оборудование для карьеров.

Автоматизированную систему мониторинга можно использовать для любого оборудования, работающего или движущегося с помощью потребляемой электрической энергии или других ресурсов.

Как работает система мониторинга qCAN

К примеру, на камнеобрабатывающем предприятии, имеющем оптовое направление деятельности, после внедрения автоматической системы мониторинга qCAN, в течение месяца, получилось обеспечить увеличение эффективности производства на десять процентов. Но если рассмотреть определенно ту же ночную смену, то при внедрении системы мониторинга, было обнаружено, что эффективность работы данной смены составляет всего пятьдесят процентов.

Причем по постоянному утверждению начальника производства, смена якобы работала с максимальной отдачей. Однако, ему не было известно об установленной системе мониторинга, и всякий раз он говорил о различных причинах недостаточного производства продукции: об отсутствии воды в ночную смену, о краткосрочной поломке станков, насосов и еще о многих других факторах.

После внимательного наблюдения в течение нескольких дней, начальнику производства были объяснены настоящие причины простоев, на основании данных системы мониторинга. Проанализировав работу смены всего за несколько минут, с помощью программного обеспечения, стало понятно, что работники просто ничего не делали: начали поздно, устраивали долгие перерывы на отдых, и завершали раньше рабочую смену.

Эффективность внедрения системы qCAN

Для начальника производства поставили цель повысить загруженность до семидесяти пяти процентов, в течение двух дней. Персоналу пришлось принять систему контроля и подчиниться требованиям начальства, заявившего об увольнении тех, кто будет нарушать график работы, и все это стало возможно благодаря внедрению системы мониторинга Qcan. В течение двух дней, окупаемость увеличилась на двадцать пять процентов, причем с теми же людьми, и на той же производственной площади.

И эффективность производства возможно, при необходимости, повысить еще на двадцать пять процентов. Внедрение системы Qcan оказалось достаточным стимулом для того, чтобы работа стала стабильной. Все поняли, что над ними осуществляется полный контроль, и работа должна быть сделана, так как оправдаться больше не получится.

Установка системы Qcan: особенности

Монтируется одно устройство в течение двадцати минут для каждого станка. При монтаже используются следующие виды оборудования:

• датчик тока;
• логический датчик;
• модуль обратной связи;
• счетчик импульсов;
• модуль Modbus.

Абсолютная универсальность системы мониторинга позволяет использовать ее для любых отраслей: металлообрабатывающего, деревообрабатывающего, полиграфического и мебельного производства. Но ее установка рекомендована для небольшого предприятия, в котором используются до ста единиц оборудования, любых видов. Главное условие для внедрения системы контроля – это потребление в работе электрической энергии.

Автоматизированная система мониторинга qCAN не упрощает технологический процесс, а облегчает контроль и увеличивает его точность. Полученная информация помогает прийти к правильным выводам и принять верные решения. Все это, в конечном итоге, позволяет значительно увеличить производительность труда на предприятии.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.