Как подобрать встраиваемый винный холодильник для кухни

Настоящим ценителям вина недостаточно вместительного холодильника с отдельной полкой для бутылок. Этот благородный напиток требует особого подхода к хранению, чтобы он не утратил свой неповторимый вкус и ароматный букет. Вот почему винный холодильник по праву занял свое место на многих идеальных современных кухнях. При этом совсем не обязательно иметь большие площади, ведь небольшой холодильник можно встроить в кухонную мебель. Он идеально подойдет для скромных домашних коллекций вина. Его можно встроить в специальную нишу, под столешницей или в колонне. Главное уберечь устройство от тепловых источников, прямых солнечных лучей, а также источников неприятных запахов. Продумывая дизайн кухни, организуйте нормальную вентиляцию в задней стенке ниши или колоны.

Выбор встраиваемого шкафа для вина

Прежде чем определиться с тем какой именно холодильник для вина купить, нужно учитывать главные требования, которым он должен соответствовать. Существует ряд обязательных технических характеристик, которые должны быть, чтобы хорошо сохранить ваше вино. Вот что о них говорят эксперты Wine Coolers — специализированного магазина винных холодильников:

  1. Не должно быть вибраций. Этого добиваются производители устройств за счет установленного способа охлаждения, а также особой конструкции полок, которые могут поглощать колебания.
  2. Хорошая защита от ультрафиолета. Тонированная прозрачная витрина холодильника или полностью глухой фасад могут справиться с этой задачей.
  3. Стабильный температурный режим. В зависимости от того, какого сорта вино храниться в холодильнике, температуру можно устанавливать самостоятельно, а микроклимат будет неизменно поддерживаться.
  4. Хорошая влажность. Чтобы избежать пересыхания пробок, которые могут привести к порче любимого напитка, нужна циркуляция влажного воздуха на уровне 55-75%.

По способу охлаждения винные холодильники бывают:

  • компрессорные — наиболее распространенное решение для встраиваемых моделей
  • термоэлектрические — подходят для хранения вин лишь непродолжительное время
  • абсорбционные — бесшумные и долговечные, характерные для минибаров

Холодильник под столешницу

Максимально сэкономить место и при этом обзавестись надежным местом для сохранности винных бутылок поможет формат винного холодильника, который встраивается под столешницу. У таких моделей есть два температурных режима, что позволяет одновременно разместить внутри как белое, так и красное вино. Бутылки будут надежно защищены от вибраций за счет специальных креплений на компрессоре и вентиляторе.

Вполне реально подобрать такой винный шкаф, который гармонично впишется в дизайн вашей кухни, благодаря разнообразию фасадов. Двери дополняют качественной тонировкой, а внутренняя подсветка прибавит шарма вашему винному хранилищу. Также устройства отличаются по вместительности. Есть модели, в которые можно загрузить только 6 бутылок для хранения, но есть и такие, где помещается до 80. Вы всегда можете подобрать такой вариант, который будет соответствовать вашим запросам и пожеланиям.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.