Вспененный полиэтилен: основные области применения и виды материала

Изоляция фундамента, стен, полов, потолков, труб выполняется с целью повышения уровня защиты материалов, увеличения энергетической эффективности построек и коммуникаций. Современный рынок предлагает десятки различных утеплителей, различающихся составом, формой выпуска, эксплуатационными свойствами, стоимостью, сроком службы. В последние годы большой интерес вызывает вспененный полиэтилен.

Области использования вспененной теплоизоляции

Вспененный полиэтилен используется в нескольких сферах – для звукоизоляции, теплоизоляции, уплотнения и упаковки. Этот материал имеет ячеистую структуру. Он отлично справляется с поглощением шумов и вибраций. Звуковые волны в процессе прохождения через многочисленные ячейки теряют свою энергию. Для акустической защиты чаще всего применяется несшитый вспененный полиэтилен. Он поглощает нечастотные колебания. Аналог сшитого типа рекомендуется для повышения комфорта микроклимата в домах и квартирах.

В качестве теплоизоляции пенополиуретан превосходит многие материалы, включая пенопласт, минеральную вату. Он имеет низкую проницаемость пара, практически не проводит тепло. Выпускается такая теплоизоляция в форме листов, рулонов, скорлуп и т. д. Это обеспечивает высокую скорость и простоту монтажных работ. Купить любой материал данной группы можно в компании «Волбек». Он подойдет для защиты:

    • фасадных стен;
    • кровельных пирогов;
    • вентиляционных шахт;
    • систем кондиционирования;
    • труб теплотрасс.

Вспененный полиэтилен часто служит основой для производства различных видов упаковок. Особенно высока их актуальность в сфере транспортировки хрупких грузов.

Виды теплоизоляции из вспененного полиэтилена

По технологии производства материалы классифицируются на три группы – несшитый, сшитый химическим или физическим способами полиэтилен. В первом случае производственный процесс базируется на физическом вспенивании сырья. В результате получается изоляция с невысоким показателями прочности. Она подходит для применения там, где не предусматриваются нагрузки.

Полиэтилен сшитый химическим методом получают в несколько этапов. Сначала сырье смешивается с компонентами, активирующими пенообразование. Далее материл подвергается нагреванию в специальной печи. Он получается более прочным, надежным и долговечным.

Полиэтилен сшитый физическим способом выпускается без добавок. Технология позволяет четко контролировать количество поперечных связей. Благодаря ей создаются разные виды изоляции по плотности, упругости, прочности.

По материалам https://www.volbek.ru/

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.