Типы электрических велосипедов

Электровелосипед — это полезная, но не самая дешевая вещь. Потому к выбору такого транспорта следует подходить осознанно и хотя бы в общем ознакомиться с его преимуществами и недостатками.

Ну а прежде спросите себя, для чего вам нужен электро велик? После того, как вы определитесь с целью, покупки можно рассматривать типы велосипедов. Магазин МЕРИДАБАЙКС готов помочь вам в этом и осветить важнейших особенности каждой разновидности.

Тип электрического велосипеда

Можно выделить основные типы электробайков в зависимости от их предназначения, а также особенности каждого из них.

Велосипед Merida eONE-FORTY 5000

Городской (E-City bike)

Акцент делается на максимальный комфорт, что проявляется в удобном сиденье, возможности быстро снять аккумулятор, мягкой подвеске, наличии подножки и крыльев. Такой велосипед обычно рассчитан на короткие поездки по хорошей дороге.

Треккинговый (Treking E-Bike)

Это наиболее популярная разновидность. Велосипед обладает средними характеристиками между горным, городским и гоночным типом. Главное отличие - более надежная рама и высокая мощность, чем у E-City bike.

Складной

Это один из лучших вариантов для путешественников или перемещения по городу в различных видах транспорта. Например, вы можете достаточно быстро сложить свой электро велик и поехать на метро, а после подъехать до нужного места на вновь разложенном байке. Обычно это малогабаритные классического вида модели, которые эстетически очень привлекательны.

Гоночный

Такие велосипеды, как может показаться вначале, не имеют смысла, поскольку на соревнованиях спортсмены меряются собственными силами. Однако, гоночные электровелосипеды нашли применение на особо сложных трассах, где небольшой отдых позволяет спортсмену восстановить пульс и перевести дыхание.

Горный

Как вы можете увидеть в каталоге магазина MERIDABIKES, выпускаются электрические модели фрирайд, кросс-кантри, даунхилл и эндуро. При высоких характеристиках это наиболее дорогие велосипеды из всех электрических. Но и преимуществ у них немало:

  • мощный двигатель;
  • емкий аккумулятор;
  • устойчивая к высоким нагрузкам рама;
  • широкие шины;
  • надежные тормоза.

Велосипед Merida eONE-SIXTY 8000

Данный тип включает не только двухподвесы, но и хардтейлы с передней амортизацией.

Кроссовый

Велики для кросса имеют все, что поможет преодолеть длинные дистанции. Соответственно мотор, батарея, конструкция и металл рамы имеют высокие эксплуатационные показатели.

Грузовой

В данном типе велосипеды бывают двух- или трехколесными (трицикл или трайк). Они обладают вместительным задним багажником и непременно возможностью прикрепить корзину над передним колесом. Впечатляет высокая устойчивость к нагрузкам, которая позволяет помимо райдера вести груз массой до 200 кг.

Мощные E-байки

Отличаются высокой мощностью и скоростью более 45 км/ч, однако и степень травматизма в них растет экспоненциально. В связи с этим продажи таких велосипедов в некоторых странах ограничены.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.