ТОП-7 советов по перевозке мебели в новый дом

Когда нужно перевезти мебель в новый дом, сразу встает логичный вопрос: получится ли сделать это самостоятельно и понадобится ли дополнительный транспорт? Все зависит от того, насколько крупная у вас мебель и разбирается ли она. Хотя соответствующий транспорт нужен практически всегда — очень редко получается перевезти все необходимое на обычном легковом автомобиле.

Рассказываем про 7 наиболее важных советов по перевозке мебели в новый дом:

1. Обязательно начинайте разбирать мебель с боковых элементов, двигаясь затем постепенно к середине. Отдельно снимайте хрупкие элементы — зеркальные или стеклянные двери.

2. При работе используйте перчатки, чтобы не пораниться и не испачкаться. Для разборки вам также могут понадобится специальные инстурменты — отвертки и ключи.

3. Подготовьте отдельный пакетик для различной фурнитуры, т.к. ее лучше всего складывать в отдельный полиэтиленовый пакет, подписывать или же наклеивать стикер и приклеивать пакетик скотчем к самой мебели — так вы точно ничего не потеряете и сможете быстро собрать мебель на новом месте.

4. Каждый разобранный предмет мебели отдельно упаковывается — в пленку-стрейч или картон. Для хрупких элементов используйте воздушно-пузырчатую пленку — оберните все предметы в пленку-бабл и заклейте скотчем. Если нет коробок, то используйте крупные листы картона и скотч — упаковка позволит при необходимости ставить предметы мебели на землю и не боясь фиксировать их внутри грузовика.

5. Обязательно используйте защитные колпачки на ножки и углы мебели.

6. Мягкую мебель также стоит обезопасить от случайных воздействий — накройте ее покрывалами или оберните в пленку. Любые разборные части мягкой мебели стоит также разобрать — это безопаснее и для перевозки, и для погрузки.

7. При перевозке соблюдайте скоростной режим — не стоит ехать более 70 км/ч. Все предметы должны быть надежно зафиксированы в фургоне и ровно стоять на полу. На новом месте сразу заносите мебель в ту комнату, для которой она предназначается.

Наилучший вариант — предоставить перевозку мебели профессионалам — например, Чердаку. Московская компания Чердак оказывает услуги по перевозке мебели уже более 4 лет и готова помочь переехать в любую точку столицы.

В услугу перевозки уже включена опция разборки, а также полноценной упаковки — все делается в формате «под ключ», а стоимость известна заранее, фиксируется и не меняется в процессе. Муверы Чердака аккуратно разберут любую мебель, упакуют (все упаковочные материалы у них с собой), погрузят в машину и перевезут, а на новом месте помогут расставить все по местам.

Не стоит тратить свое время и силы на перевозку действительно тяжелой мебели, когда можно обратиться к профессионалам, которые все сделают аккуратно, качественно и быстро.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.