Мытье посуды: 10 полезных лайфхаков

Кажется, что можно придумать новенького при мытье посуды. Однако все же существуют несколько приемов, о которых большинство хозяек не знают при работе с качественной посудой, тем не менее они способны упростить данную задачу позволяя тратить меньше усилий за очень короткий срок.

С помощью уксуса и соды можно легко удалить жир, накипь и грязь со всевозможных сковородок, форм для запекания и другой посуды

Необходимо лишь добавить на поверхность небольшое количество соды, налить уксус, затем немного подождать и тщательно все почистить.

Очистить чугунные изделия поможет крупная соль, которую следует насыпать на дно, а после пройтись влажной губкой либо полотенцем. Далее вытереть насухо, чтобы предотвратить возникновение ржавчины.

Как известно, свежевымытая посуда сохнет очень долго

Поэтому, чтобы сократить данный процесс, требуется лишь взять из духовки решетку, положить ее на раковину и разложить на ней все чистые изделия. В результате влага останется в раковине, а посуда высохнет намного быстрей.

Важно всегда стараться пользоваться подобной стратегией мытья: посуду желательно мыть начиная с более чистой и заканчивая самой грязной, которую кладут на самое дно раковины, чтобы она успела хорошенько отмокнуть, пока очищаются иные тарелки.

Бокалы останутся надолго чистыми после мытья и к тому же на них никогда не будет засохших капель, если постелить рядом с раковиной полотенце, положить сверху несколько небольших палочек, и уже на них ставить бокалы вверх дном. И все это благодаря имеющемуся зазору.

Чтобы помыть блендер, следует налить внутрь мыльную воду и включить любой режим. Как известно, данный трюк удаляет большую часть загрязнений.

Стоит беречь горячую посуду от холодной воды, поскольку таким образом можно испортить любое покрытие. Поэтому после снятия изделия с огня нужно выложить все содержимое и дать ему остыть.

Возвратить сияющий вид любым столовым приборам поможет вода, которая осталась после того, как в ней варился картофель. Необходимо лишь в нее на пару минут положить имеющиеся ложки и вилки, а после тщательно вытереть сухой и чистой тряпкой.

Любые предметы из хрусталя станут как новые, если их замочить на 10 минут в теплой воде, в которую заранее добавлены 6 таблеток измельченного активированного угля. Затем прополоскать под проточной чистой водой.

Отмыть изнутри посуду, имеющую узкое горлышко, без специального ершика поможет налитая внутрь вода с добавленной таблеткой аспирина, которую следует оставить на всю ночь. А для усиления эффекта при ополаскивании емкости требуется лишь добавить в нее горсть сырого риса, немного взболтать и тщательно промыть

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.