РЕКЛАМА

Дом из профилированного бруса: плюсы и минусы

Если вы собрались сделать дом отделать свой дом имитацией бруса обратите внимание на соновные плюсы и минусы такого выбора.

Плюсы

  • Так как имитация бруса профилирована (вырезан в форме замка «шип-паз»), то можно не опасаться таких недугов как попадание воды в шов и возникновение очагов гниения. Для деревянного дома это значит очень много и является одним из главных преимуществ строений из профилированного бруса.
  • Из предыдущего вытекает высокая степень надежности брусового дома и особенно его теплоизоляционных характеристик и микроклимата. Сухое дерево – хороший теплоизолятор, в отличие от влажного. Не давая воде просочиться в пазы профиля, такой брус отлично защищает дом от излишней потери тепла.
  • В отличие от бревенчатого дома, после усадки стенам из бруса не требуется конопатки по всё той же причине – профиль не позволяет сквознякам прорываться внутрь дома.
  • Материал менее подвержен растрескиванию, чем бревно. Также уход за дачным домиком из бруса первого типа гораздо проще, чем за бревенчатым, так как в последнем случае скапливается большое количество пыли.
  • Профилированный брус на 100% состоит из древесины, в отличие от клееного, и поэтому его можно считать на 100% экологичным. Также он менее подвержен деформации, чем клееный.
  • Возведение такого дома занимает меньше времени, чем строительство из клееного бруса, и тем более бревенчатого. Профилированный брус складывается как конструктор и после сборки требует только времени на усадку.
  • Дом из бруса не требует слишком серьезного фундамента, что в какой-то мере экономит средства, которые можно направить на покрытие стен лаком или пропитку от вредителей.
  • Древесина – отличный антисептик, она экологична и насыщена кислородом. Это самый лучший материал для постройки коттеджа с благоприятной и особенной загородной атмосферой внутри дома.
  • Ровность и внешний вид стен позволяют не думать о такой вещи как обшивка. Древесина – вполне самодостаточный материал, и в данном случае в дополнительных декорациях не нуждается. Разумеется, если владелец дома не преследует какие-то свои высокохудожественные цели. Впрочем, и в качестве основы под декор материал подходит идеально.

Минусы

И всё же, все эти достоинства будут радовать вас, только если при проектировании дома специалистами не было допущено ошибок. Брусовые стены деформируются в любом случае, вопрос только – на пару миллиметров или больше. Чтобы с наименьшими потерями обойти эту проблему, прежде всего, нужен хороший мастер при строительстве. Плюс качественный материал. Плюс должная обработка. Если деформация всё равно видна и не даёт вам покоя, то существует множество способов для внешней обшивки дома: сайдинг, вагонка, панели с имитацией бруса, бревна. Приобрести качественный пиломатериал можно на сайте https://foreest.com.ua/.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.