РЕКЛАМА

Мебельные винты: виды и характеристики

Мебельные винты применяются для скрепления деталей конструкции шкафов, диванов, столов и т. д. В зависимости от материала, сложности устройства, степени нагрузки и иных характеристик используются различные типы винтов. Класс мебели (эконом, премиум и т. д.) и дизайн тоже влияют на выбор оптимального крепежного элемента, поскольку в большинстве случаев требуется, чтобы крепежи были скрыты или имитировали цвет интерьерного предмета.

Разновидности винтов и крепежей для мебели

Существует множество соединительных элементов. Самыми популярными считаются евровинты, мини-фиксы и классические полкодержатели. Исходя из особенностей конкретного шкафа, стола или дивана, могут применяться и другие разновидности, вроде межсекционной или винтовой стяжки.

Евровинт или конфирмат

Винты разработаны специально для использования с обработанными древесными материалами. Эти типы материалов являются древесно-стружечными плитами или волокнистыми плитами средней плотности, которые используются в мебельном и корпусном строительстве. Конструкция резьбы винта и головки обеспечивает наилучшие возможности захвата при вставке в просверленное отверстие.

евровинты для мебели купить

Мебельные шурупы — это идеальный вид крепежа, который делает невероятно прочным соединение в ДСП и фанере. Винты можно извлечь и переустановить при необходимости, что делает перемещение мебели легким и удобным. У них есть вытянутый выступ под головкой. Удлиненный выступ обеспечивает дополнительную удерживающую способность и сводит к минимуму возможность повреждения доски. При использовании винтов необходимо предварительно просверлить отверстия в обоих кусках материала.

Мебельные шурупы имеют два вида головок для различных применений:

  1. Мебельные винты с плоской головкой идеально подходят для бескаркасной корпусной конструкции, и они могут быть вровень с поверхностью материала.
  2. Бочкообразная головка мебельных шурупов обеспечивает более прочное соединение, чем плоская, но при этом такие головки можно оставить открытыми.

Мебельные еврошурупы или конфирматы изготавливаются из углеродистой и нержавеющей стали. Они специально разработаны для использования на обработанных древесных материалах. Такими древесными материалами являются ДСП и фанера, которые применяются в мебельной промышленности.

Коническая стяжка или мини-фикс

Данный тип эксцентрической стяжки считается одним из самых распространенных в мебельном производстве. Основу составляет эксцентрик, который обеспечивает максимальную жесткость в процессе скрепления.

коническая стяжка купить

Мини-фикс используется для скрепления мебельных элементов, изготовленных из:

  • ДСП (древесно-стружечной плиты);
  • МДФ (мелкодисперсионной фракции)
  • фанеры;
  • древесного массива.

Активно применяется мини-фикс при производстве корпусной мебели. Ключевым достоинством эксцентриковой стяжки считается мобильность крепежа, а также:

  • возможность скрепления элементов под 90-градусным углом или любым необходимым;
  • установка в вертикальном или горизонтальном положении, если это имеет значение;
  • обеспечение многократной сборки/разборки предмета мебели;
  • установка без проделывания сквозного отверстия, позволяющая не портить эстетику фронтальной части шкафа, стола и т. д.;
  • монтаж стяжки не отнимает много времени и сил.

Используется мини-фикс преимущественно для скрепления мебельных плит, имеющих толщину от 16 до 40 мм. Реже его применяют для ДСП- или МДФ-плит большей толщины. Основным недостатком данного типа крепления считается довольно высокая стоимость, из-за которой повышается цена самого мебельного изделия. Однако взамен пользователи получают более надежное соединение, которое прослужит исправно в течение длительного времени.

Мебельный винт с полукруглой или декоративной головкой

Куполообразные (полукруглые) головки — один из самых распространенных типов, которые можно найти на рынке. Они идеально подходят для проектов, которые не требуют скрывать головку винта. Например, их нередко используют при изготовлении мягких пуфиков.

Мебельный винт с полукруглой головкой

Декоративные винты, которые выступают из ткани, в этом случае не портят внешний вид изделия, а иногда дополняют дизайн. Форма купола привлекательна, в то время как плоская внутренняя часть купола помогает винту остановиться там, где ему нужно, просто на поверхности.

Комбинированные головки

При выборе подходящего типа винта важно обратить внимание, будет он потайным или нет. Это можно определить самостоятельно, посмотрев на его шляпку. Головка винта, которая требует зенковки, будет иметь угловую форму. Винт, который не нуждается в зенковке, будет плоским под шляпкой.

Стоит принять во внимание особенности изделия, которое изготавливается. Если не принципиально, будет головка видна на поверхности или нет, то особой разницы между типами винтов не будет. Вполне возможно, что получится найти комбинацию винтовых головок, которая будет соответствовать потребностям. Но важно понимать, как каждая из них повлияет на сборку и финальный внешний вид мебельного проекта.

Если вам требуется фурнитура для кухонной мебели, крепежные элементы различных типов или инструменты для монтажа мебельных предметов, в ассортименте магазина «Первый крепеж» вы найдете то, что ищите. У нас огромный выбор такелажей, монтажных систем, болтов, винтов, гаек и расходных материалов.

Оплата производится любым удобным способом, а крупные заказы (более 100 000 рублей) отправляются в любой населенный пункт России бесплатно. Консультанты интернет-магазина всегда готовы помочь в выборе оптимального продукта, рассказать об особенностях крепежной детали и оформить предварительный заказ.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.