РЕКЛАМА

Сухие смеси: характеристики, сфера применения

Традиционно, при строительстве использовались смеси песка, цемента и прочих добавок, приготовляемые непосредственно на месте «на глаз». Естественно, подобный подход сказывается на качестве построек не лучшим образом. Поэтому, в последнее время широко распространяется применение готовых сухих строительных смесей, сформированных промышленным способом, под контролем профессионалов.

Производство строительных сухих смесей осуществляет около 20 заводов в России и количество производителей, скорее всего, будет расти.

Сухие смеси, продажа которых осуществляется в упаковке и полностью готовом виде имеет следующие преимущества:

  1. Отсутствие необходимости самостоятельно смешивать различные компоненты в точных пропорциях;
  2. Более высокое качество продукта;
  3. Экономия времени;
  4. Дозированная упаковка позволяет использовать смеси дозировано, без потерь материала.

Практика показывает, что в результате производительность труда повышается как минимум в три раза (за счет экономии времени на приготовление растворов и переделки работ, выполненных на некачественных самодельных смесях). При этом так же снижается расход материалов, примерно в 5 раз.

Отличительная черта, характеризующая производство сухих смесей – точность рецептуры, ориентированной на конкретный вид строительных работ. Современные смеси имеют в своем составе не только цемент и песок, но и ряд других добавок, регулирующих затвердевание и иные свойства раствора.

Производство сухих смесей специализированными компаниями, на современном оборудовании и по новейшим рецептурам позволяет получать смеси, которые можно легко использовать зимой. Имеются узкоспециальные смеси, с количеством различных добавок более 15, предназначенные для особых условий и видов работ.

Отметим, что песок, цемент и прочие ингредиенты смесей используются высокого качества, что редко игнорируется при самостоятельном изготовлении (песок любой, цемент так же сомнительного происхождения и т.д.).

Важным компонентом современных смесей, практически недоступным при непромышленном производстве, являются полимерные соединения. Их добавление повышает прочность, устойчивость к деформациям и воздействию воды, а так же к существенному увеличению адгезионных (клеящих) свойств.

В результате, строительные смеси в Люберцах, продажа которых осуществляется серьезными компаниями, такими как Atlas-Smesi, гарантируют высокие потребительские свойства и удобство хранения. Кроме того, сухие смеси разрабатываются с учетом максимальной безопасности для конечных пользователей (жильцов дома).

Актуальность сухих строительных смесей

Наступают моменты в жизни, когда необходимо сделать ремонт дома. Однако придать ему больше крепости и уюта бывает достаточно сложно. Ведь встречаются кривые стены, неровные полы, перекошенные потолки, а также другое. Немного ранее для того, чтобы была возможность исправить все недостатки помещения, необходимо было долго перемешивать песок с цементом, однако, на сегодняшний момент это уже не очень актуально. Ведь уже можно выбрать из огромнейшего ассортимента продукции сухие строительные смеси, которые максимально подойдут к определённому случаю. Такого рода строительные смеси считаются замечательной альтернативой готовым смесям.

Все главные качества сухих смесей применяются во всех строительных работах. Для шпатлевки очень важным является водостойкость, для герметизации окраски – воздухонепроницаемость, для стяжек полов – устойчивость к различным механическим воздействиям. Обустройство пола, а также потолка, всевозможные штукатурные работы, укладка плиткой, декоративные работы – абсолютно все запросы данных работ удовлетворяются за счёт сухих смесей.

Выравнивание любой стены практически невозможно без использования штукатурки. В состав такой сухой смеси могут входить различные элементы, а именно: гипс, цемент, известь, перлит. Вообще, штукатурные смеси достаточно широко сейчас используются в декоративных работах. Уже после штукатурки, обычно используются шпатлевки. Она замечательно может довершить выравнивание, а также обеспечить для всех стен самые необходимые качества, которые ответят функциям помещений, а также потребностям работников.

По каким же причинам огромное количество строителей желают использовать именно сухие смеси, которые можно приобрести на сайте Atlas-Smesi.ru? Всё довольно просто, ведь такие строительные смеси постоянно готовы к непосредственной работе. Для того, чтобы иметь полностью готовый состав, достаточно лишь смешать смесь с водой, к тому же они оставляют после себя немного строительных расходов. Также они являются простыми при транспортировках. Они являются очень доступными к применению не только профессионалам, но и для новичков. 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.