РЕКЛАМА

6 способов очистить духовой шкаф

Духовой шкаф – незаменимый кухонный помощник. На всех современных кухнях ему отводится почетное место. Но застарелая грязь, которая въедается в его стенки и подгорает, портит все впечатление.

Известные способы, которые помогут справиться с подобными неприятностями.

Использование кухонных моющих средств

Здесь подойдут любые имеющиеся у хозяйки средства. Духовка bosch чистится следующим образом: подготавливается духовка (отключается от источника питания), открывается кухонное окно (чтобы неприятные запахи с примесью химии не накапливались в помещении), наносится средство на время от 30 минут до двух часов, после чего поверхность ополаскивается.

Незаменимое средство – уксус

Его можно развести с водой, если загрязнения не старые, или использовать в концентрированном виде при въевшейся в корпус грязи. Уксусом смачивается небольшой уголок тряпки или кухонной губки и обильно протирается духовой шкаф пирамида, решетки и стекло. Нанесенное средство должно проникнуть вглубь грязи и отделить её от поверхности. При этом сама грязь станет рыхлой и легко отойдет от стенок шкафа. Заключительную очистку лучше провести мыльным раствором с мягким очищающим средством и сполоснуть водой.

Комбинирование уксуса с пищевой содой даст еще больший эффект

Все, что не смог разъесть уксус, счистит сода. Для начала её нужно насыпать на грязную поверхность, а потом дополнительно на губку, которой эта поверхность будет чиститься. Абразивные свойства соды и расщепляющие способности уксуса наведут на любой кухне порядок.

Эффективный способ, не требующий больших затрат, – чистка духовки при помощи уксуса, воды и высокой температуры

В миску наливается около 1 литра воды, добавляется концентрированный уксус, емкость ставится в духовку. Следует выставить температуру не менее 180 градусов. Около 30–40 минут духовой шкаф должен работать в таком режиме. Уксусная «сауна» отпарит всю въевшуюся грязь и поможет навести блеск внутри духовки. Стекло дополнительно можно почистить содой, нанеся средство на поверхность стекла минут на 30–40.

Как и в предыдущем совете, можно воспользоваться не уксусом, а натертым хозяйственным мылом

При высокой температуре мыло быстро распарит грязь, которую можно потом просто собрать тряпочкой.

Очистить духовку можно и смесью соды и перекиси водорода

Это средство можно приобрести в любой аптеке. Смешать соду с перекисью, нанести тонким слоем на стенки духовки и дать постоять. Универсальное средство подходит для уборки всех кухонных поверхностей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.