РЕКЛАМА

Тканевая обивка для кресла руководителя – почему этот вариант самый популярный?

Для обивки офисных кресел, а особенно самых дорогих моделей для руководителей, часто используется натуральная или экокожа. При изучении ассортимента ведущих производителей, становится понятно, что тканевое кресло руководителя – это чуть ли не самый востребованный вариант. Причин тому много, вот только некоторые.

Натуральные ткани – это тоже дорого

Для многих критерием, отличающим действительно роскошное кресло, служит дороговизна обивки – по этому показателю натуральная кожа и в самом деле не имеет равных. При этом такие материалы, как шелк, шерсть, велюр именитых брендов могут иметь ценник даже выше замши нежной выделки.

С практической точки зрения ухаживать за натуральной тканевой обивкой также сложно, как и за кожей. По этому показателю эти материалы мало отличаются друг от друга. Опросы покупателей показывают, что, по их мнению, сидеть в кресле в обоих случаях исключительно комфортно. По тактильным ощущениям ткань и кожа в равной степени приятны.

Микрофибра – современные достижения на службе комфорта

Наиболее часто для обивки кресел руководителей используется именно микрофибра, которая на самом деле выпускается в сотнях различных модификаций. К примеру, самый дешевый вариант представляет собой материал, состоящий из полиэстеровых нитей. Каждая такая нить может быть сплетена из 150 микроволокон. Однако, многие производители для повышения экологичности продукции и придания ей дополнительных свойств вплетают в нити волокна натурального хлопка или вискозы.

Прочность и долговечность материала не знают себе равных. Годами микрофибра остается точно такой же, как и в день покупки кресла. Для получения стойкости к деформациям и загрязнениям поверхность обивки могут покрывать тефлоновой пропиткой. В этом случае можно не опасаться появления со временем неопрятных затяжек или «катышков».

Как чистить тканевую обивку?

Если кожу можно аккуратнейшим образом очищать только специально предназначенными для этой цели средствами (довольно дорогими), то для поддержания гигиенической чистоты тканевой обивки сегодня пользуются доступными по цене бытовыми препаратами.

Самый популярный у покупателей вариант – аэрозоль. Достаточно распылить средство на ткань и оставить высохнуть в течение указанного на упаковке препарата отрезка времени (обычно 1-2 часа). После этого останется только пропылесосить кресло, чтобы им вновь можно было пользоваться. Такую процедуру можно повторять сколь угодно часто, что особенно важно для ответственных интерьеров.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.