Основные особенности клей-пены

Средство для теплоизоляции используется при монтаже теплоизоляционных плит чтобы повысить его эксплуатационные характеристики. Некачественный строительный материал может привести к потери главного предназначения утеплителя, поэтому следует правильно выбирать продукт для крепления пенопласта или пенополистирола. Специфические характеристики клей-пены обеспечивают высокую эффективность и надежность теплоизоляции, поэтому потребителям следует ознакомиться с главными достоинствами продукции.

Клей-пена и ее особенности

В процессе теплоизоляции клеить пенопластовые плиты к основанию из газобетона, кирпича или другой поверхности нужно с соблюдением технологии и выбора соответствующих средств. Клей-пена представляет собой полиуретановый состав, предназначенный создать надежную герметизацию мест соединения.

Производители выпускают средства разного объема и сферы назначения. Они могут быть бытовыми или профессиональными, от характеристик которых будет зависеть конечный результат работ. Полиуретановый состав создает герметизацию, которая противостоит негативным воздействиям и влияниям внешней среды.

К основным особенностям и достоинствам продукции относят следующие факторы:

  1. Удобная в применении емкость - выпускается пена в виде алюминиевого баллона, содержимое которого выдавливается под давлением. Для равномерного и экономичного расхода используется пистолет с регулятором.
  2. Быстрый процесс застывания - склеивание оснований происходит в течение 30 минут, что позволяет приступать к последующим ремонтным работам.
  3. Высокая адгезия - клеевой состав сцепляет плиты с любыми типами поверхностями, создавая надежную герметизацию.
  4. Высокие технические свойства - смесь дает минимальную усадку и расширение, поэтому в монтажном процессе исключена деформация покрытия или сдвиг.

Применение клей-пены является универсальным способом проведения теплоизоляционных работ человеком, который не имеет специальных навыков. Баллон простой в применении, поэтому выполнить утепление здания можно самостоятельно.

Технология использования клей-пены

Такой теплоизоляционный материал как пена-клей стал универсальным и востребованным на рынке. Обладая улучшенными герметизирующими и клеевыми характеристиками, процесс выполняется без затрат лишнего времени. Клеить плиты нужно в такой последовательности:

  • подготовка всех необходимых материалов и инструментов;
  • подготовка основания - рабочая поверхность должна быть очищена от пыли и грязи, после проводиться грунтование;
  • крепление плит - работы выполняются в оптимальных условиях окружающей среды: умеренная влажность, плюсовая температура. Наноситься пена с отступом от края на 2 см сплошной линией.
  • застывание - период займет 15-20 минут, что позволит смеси полностью затвердеть.

Теперь вы знаете, что такое клей-пена, и какие особенности ее применения. Выбор клеевого средства для пенопласта и пенополистирола достаточно сложный, так как на рынке представлен широкий ассортимент товаров. Учитывая специфические особенности продукта, нужно отдавать предпочтение той продукции, которая хорошо зарекомендовала себя и проверена в работе. Купить клей-пену такого типа можно на сайте интернет-магазина Belife.

В ассортименте имеется широкий выбор строительных материалов данного назначения от ведущего производителя продукции, с описанием каждого из них можно ознакомиться на сайте. Демократичная цена и высокое качество товаров - гарантия для каждого покупателя. Делая выбор в пользу клей-пены, вы обеспечиваете долговечную, безопасную и надежную теплоизоляцию своего дома.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.