РЕКЛАМА

Дизайн кухни в стиле "Лофт"

«Loft» - англоязычное слово, которое в переводе на русский означает «чердак». Используется для обозначения верхних помещений склада, а также урбанистически индустриального стиля в оформлении интерьера.

Как дизайнерское направление, лофт зародился в США в 40-х годах прошлого века, когда заброшенные промышленниками фабричные и складские помещения начали переделывать в жилые. Благодаря таким характеристикам, как минимализм, лаконичность, простота, открытое пространство, а также незаменимый элемент этого стиля - дизайнерская мебель, лофт продолжает пользоваться широкой популярностью и в наше время. Рассмотрим, как сделать ремонт, чтобы создать дизайн кухни в стиле лофт.

Цветовая палитра в оформлении

Доминирующие в интерьере оттенки должны ассоциироваться с индустриальной эпохой. Основные цвета, которые можно применить для оформления кухни — это:

1) белый;
2) бежевый;
3) серый;
4) металлик;
5) терракотовый;
6) коричневый.

Кстати станут также темно-зеленый и черный тона. Главное — скомбинировать их так, чтобы помещение не стало мрачным и было украшено в целом в светлых тонах.

Окна и освещения

Надо позаботиться о том, чтобы кухня в стиле лофт получала максимальное количество света в любое время суток. Днем это должно быть естественный свет. Поэтому окна нужно оставить открытыми. Шторам и занавескам нет места в помещении такого типа. Если же это частный дом или квартира на первом этаже, для обеспечения приватности можно использовать жалюзи или римские шторы из мешковины, рогожи и других грубоватых тканей. Они должны быть однотонные (белые, серые, бежевые).

Идеальными источниками искусственного освещения станут точечные светильники, размещенные на потолке. Удачным вариантом станет люстра в скандинавском стиле с прямыми линиями, шероховатой поверхностью, покрытой бутафорской ржавчиной.

Пол, потолок и стены кухни в стиле лофт

Пол лучше оформить без плинтусов. Еще один вариант — сделать так, чтобы они визуально сливались со стенами и напольным покрытием. В зависимости от финансовых состояний и вкусов владельца помещения, на пол можно положить:

1) бетон;
2) ламинат или паркет, стилизованный под старину;
3) искусственно состаренные доски;
4) матовый камень.

Потолок должен быть открытым, на нем должно быть видно вентиляции и другие коммуникации. Главное, чтобы они были надежно закреплены.

Стены должны напоминать фабричный цех. С этой целью можно их покрыть:

1) полупрозрачной краской в серых тонах;
2) обоями, имитирующими кирпич, камень, бетон;
3) кирпичной кладкой;
4) гладкой или шероховатой штукатуркой
5) натуральным или искусственным камнем;
6) деревянными досками.

Стены для лофт кухни лучше оформить материалами, из которых легко удаляются жирные пятна. Неплохим вариантом станет пластик или керамическая плитка, визуально выглядят как терракотовый или белый кирпич.
Выбор мебели.

Стилисты и дизайнеры не ограничивают владельцев квартир в выборе формы кухонного гарнитура. Она может быть прямой или угловой - все зависит от размеров помещения и планирования.

Неплохо сочетаются в таком интерьере антикварная мебель и современная продукция мебельной промышленности. Поэтому совсем не обязательно должна быть установлена модульная кухонная стенка, выполненная в единой стилистике.

Гарнитур можно собрать самостоятельно по предметам различных стилистических направлений. Если помещение достаточно просторное, хорошо бы выделить зону с барной стойкой.

Стол лучше выбрать прямоугольный со столешницей из дерева или стекла. Если кухня в квартире маленькая, небольшая деревянная столешница может быть встроенной рядом с кухонным уголком. Стулья также должны быть максимально простыми — полностью металлическими или с пластиковыми, или кожаными сиденьями.

Чтобы не загромождать пространство, лучше обойтись без верхних шкафов. Вместо них уместно развесить на стенах открытые полки. Необходимо предусмотреть в некоторых из них и закрытые нижние ярусы для хранения больших кухонных принадлежностей. Чтобы защитить посуду от пыли, рекомендуется установить небольшой закрытый шкаф на дверце.

Следует запомнить, что кухня должна оставаться максимально просторной и светлой. Ведь это ключевые особенности, которыми характеризуется интерьер в стиле лофт.

По материалам: https://shoploft.com.ua

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.