РЕКЛАМА

Какой радиатор выбрать для кухни?

Установка радиатора может помешать обустройству кухни, поэтому выбор правильного места для него часто проблематичен.

В каждой комнате оптимальным местом для монтажа радиатора, который можно приобрести на сайте https://modernsys.com.ua/, является участок под окном, то есть там, где происходят наибольшие потери тепла. Благодаря этому генерируемое тепло будет повышаться, смешиваться с холодным потоком из окна и равномерно распределяться по комнате.

Лучшее место для установки радиатора - это всегда стена, где происходит наибольшая потеря тепла, то есть стена с окном.

Нагреватель должен иметь достаточное рабочее пространство. Расстояние между ним, полом и подоконником должно быть от 10 до 12 см. На кухне вместо подоконника стоит установить дополнительную рабочую поверхность над радиатором, что обеспечит правильное выделение теплого воздуха. Важно, чтобы радиатор был не длиннее столешницы.

Если кухня «слепая» можно воспользоваться основным принципом монтажа радиаторов в местах, где выделяется наибольшее тепло, и повесить радиатор возле входной двери.

В небольших кухнях, желающих сэкономить место, радиатор иногда размещают практически под потолком. Это не лучшее решение, потому что поднимается теплый воздух, и такое расположение радиатора снижает его эффективность. Если нам не хватает места, мы должны выбрать декоративные радиаторы, обычно называемые радиаторы для ванных комнат. Их различные формы и размеры позволят вам легко разместить их в свободном пространстве, а конструкция лестницы позволяет их использовать в качестве удобной вешалки или сушилки для одежды, трав или грибов.

Вертикальные радиаторы - это еще одно решение

На рынке доступны очень узкие модели, ширина которых не превышает 30 см, так что можно найти место для них возле двери, на свободной поверхности стены. Мы также можем оборудовать эти обогреватели специальными направляющими, на которые можно вешать кухонные принадлежности. Современные вертикальные радиаторы также декоративны, они выполнены из разных материалов и разных цветов, они станут настоящим украшением кухонной композиции.

Вертикальные радиаторы могут быть адаптированы к интерьеру не только по необходимой тепловой мощности, но и по дизайну, их можно превратить в магнитную доску, полезную на любой кухне.

Интересным решением также может стать современное устройство, сочетающее в себе функции обогревателя и мебели. На кухнях это может быть удобный буфет, а на открытых пространствах - обычная граница между разными зонами комнаты. Верхняя плита, например, из дерева или мрамора, является дополнительным элементом декора для комнаты высокого класса.

Если на кухне есть балкон или окно с террасой, что часто бывает в домах или современных квартирах, хорошим решением будут эстетичные и почти невидимые траншейные обогреватели. Они монтируются аналогично стандартным панельным радиаторам под окном, но в полу, что не препятствует доступу к окну. Осторожная установка канальных нагревателей никак не влияет на внутреннее устройство, потому что единственным видимым элементом является решетка, закрывающая радиатор, которую можно подобрать в соответствии с типом и цветом пола.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.