РЕКЛАМА

Современный диван: механизмы трансформации на любой вкус

Диваны – рациональные и удобные изобретения человечества. Мебель, оснащенная механизмами трансформации, чрезвычайно практична, так как позволяет экономить окружающее пространство.

Оснащение современных диванов настолько разнообразное, что при выборе нужно ознакомиться с основными механизмами раскладывания мягкой мебели.

Диваны с механизмом клик-кляк. Он предельно прост в эксплуатации и разработан так, чтобы владельцы без каких-либо ограничений могли трансформировать его по несколько раз в день, подробнее с подобными диванами вы можете ознакомиться на сайте Pushe.ru.

Механизм книжка – мебельная классика. Этот механизм раскладывания представляет собой вид, при котором спинка откидывается назад. Устройство действительно напоминает раскрытую книгу. Механизм имеет свои достоинства:

  • надежность и долговечность конструкции;
  • варианты для положения сидя и лежа;
  • наличие мест хранения для белья.

Но есть и определенные недостатки: такой диван следует заранее отодвинуть от задней стены, так как при его раскрытии спинке потребуется место.

Механизм танго – усовершенствованная книжка. Такой вариант представляет собой фиксацию спинки в любом положении, однако он очень похож на конструкцию книжки. Диван также следует ставить не вплотную к стене. 

Еврокнижка - более функциональный вариант, дополненный вакантными роликами. Здесь спинка трансформируется в спальное место способом выдвижения сидения вперед. За счет такого движения спальное место получается достаточно габаритное, и ящик для хранения тоже получается вместительным. Недостаток диванов с таким механизмом – в собранном положении сидение достаточно глубокое, и спина может недоставать до спинки дивана.

Механизм дельфин незаменим в угловых диванах. При его раскладывании сидение можно потянуть вверх и на себя – разложится полноценнее спальное место. Единственный минус – при постоянном использовании система может выйти из строя, и механизм придется поменять.

Пантограф – вариант еврокнижки, но без роликов. Раскладывание осуществляется движением вверх и на себя, за счет чего выдвигаются вперед ножки, и получается большое место для сна. Несравненное достоинство – покрытие пола не страдает от воздействия ножек, но недостаток – в значительной цене.

Простой и удобный вариант – французская раскладушка. Место для сна представлено тремя секциями, которые легко раскладываются, если потянуть их на себя. Но есть и недостатки: легко изнашивается сам механизм, и нет места хранения.

Похожа на французскую раскладушка американского типа. Основное отличие – диван имеет две секции и матрас у него более толстый.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.