РЕКЛАМА

Открытка из ткани

Для работы понадобятся не очень прозрачные белая, желтая, голубая и э ткани, общий рисунок изделия и вспомогательный рисунок с отдельными деталями для открытки; желтой фоновой детали и деталей цветов и листьев.

На стекло светового стола положите вспомогательный рисунок, на рисунок — хорошо разглаженную желтую ткань (лицом вверх). Включите в сеть прибор для выжигания по ткани и подберите рабочую температуру на игле для реза желтой ткани: рукоятку резистора установите на минимальную температуру и, ступенчато увеличивая нагрев иглы, сделайте пробные резы на ткани, вырезая мелкие детальки и пробуя прочность их прилипания к кальке. Если рез чистый, сквозной и детальки к кольке прилипают хорошо (простым нажатием подушечки пальца их сдвинуть с кальки нельзя), ткань по линии реза не опаляется, то считайте, что температура нагрева иглы для получения качественного реза для этой конкретной ткани подобрана а вырезать изделие.

Планируете отдохнуть на потрясающих Сейшельских островах и насладиться достопримечательностями? Заказывайте путевки на tourskidki.ru и вам гарантирован беззаботный отпуск.

 

Но прежде подо зафиксировать лоскут ткани на кальке: разгладив рукой ткань над рисунком, сделайте короткие порезы (4—5 мм) с интервалами 10—20 мм, отступив на 0,5—1 см от границы рисунка. Каждый порез тут же очень быстро (!) прижимайте пальцем. Порезы выполняйте, подводя кончик иглы между указательным и средним пальцами, разведенными е виде знака «V» и прижимающими ткань в месте реза к кальке.

На зафиксированном на кальке лоску¬те ткани не должно быть складок, перетяжек по диагонали — ткань должна плотно прилегать к кальке по всему рисунку.

Включите (если надо) подсветку под столом. Пальцами левой руки, расставленными буквой «V» на 4—5 см, прижмите и даже слегка растяните ткань на кальке поперек направления реза. Кончик иглы опустите между пальцами и вырежьте фестончики, не оставляя в уголках узора недорезанных нитей. Правая рука (кисть) делает только небольшие движения, передвигая иглу по рисунку, а левая рука прижимает и натягивает ткань и перемещает рисунок по стеклу навстречу иголке (влево, вправо или по кругу).

Вырежьте желтую деталь для фона. Хлопчатобумажным лоскутом протрите горячую иглу, уложите карандаш с иглой в держатель, выключите местной кнопкой на панели прибор из сети.

Лезвием (тупой стороной) с резанную желтую деталь с кальки и отложите в сторону.

На тот же вспомогательный рисунок положите голубую ткань (лицом вверх). Включите в сеть прибор и так же, как для желтой ткани, подберите рабочую температуру на игле. Для вырезания мелких деталей фиксировать ткань на кальке не обязательно, достаточно придержать и натянуть пальцами левой руки ткань над вырезаемой деталью рисунка. Вырежьте голубые детальки, снимите их с кальки лезвием, сдвиньте в сторону и разрежьте следующие (повторно) — повторяйте действия, пока не вырежете нужное количество голубых деталей.

Снимите со стекла голубые детали. На рисунок положите зеленую ткань и ток же, как для голубой ткани, выберите температуру и вырежьте нужное число листочков. 

  На стекло положите основной рисунок, на него отглаженную белую ткань (лицом вверх).

Включите в сеть прибор, выберите на игле рабочую температуру и зафиксируйте ткань  на  кальке порезами вокруг рамки.    

Прямоугольную   рамку   вырежьте. Линейку положите на рисунок и разрежьте ткань, через каждые 2—3 см подогревая иголку в течение 20—30 секунд. Вырезав прямоугольник, снимите с кальки лишнюю белую ткань: левой рукой прижмите ткань около реза (внутри прямоугольника), а правой рукой сдвиньте ткань за прямоугольником, проследив, чтобы не было недорезанных нитей, а если они будут — подрежьте их горячей иглой.

На белый прямоугольник положите желтую деталь, совместите с рисунком. Включи-те прибор и редкими точками зафиксируйте желтую деталь на белой детали.

Помогая себе швейной иголкой, разложите голубые и зеленые детальки по рисунку. Включите прибор и, придерживая пинцетом с острыми кончиками каждую детальку цветов, приварите большой, диаметром 1 — 1,5 мм точкой (кончиком иглы прокручивайте насквозь три слоя тканей). Листочки прикрепите глубоким порезом (до белой ткани), начиная его от основания листка и постепенно выводя иглу из ткани к середине листочка. Порезами-штрихами обозначьте веточки по рисунку и сквозными отверстиями-капельками — очень маленькие листочки. Снимите открытку с кальки.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.