РЕКЛАМА

Выращивание зелени в тепличных условиях

Высококачественное питание является одним из основных компонентов здоровья человека. В настоящее время все труднее и труднее найти натуральные продукты.  А большинство людей, заботясь о собственном здоровье, выбирают продукты питания более внимательно. Клетчатка, входящая в натуральные продукты питания, особо важна для здоровья людей, поддержания их физической формы на должном уровне. В разнообразных видах зелени вполне может находиться дневная норма клетчатки.

Если культивировать укроп, петрушку, лук и другую  полезную зелень  только в  незащищенной почве, то, естественно, этот кладезь витаминов и клетчатки достанется вам лишь в весеннее - летний  период.  А вот собственная дачная теплица с успехом будет награждать вас этим богатством круглый год.  Тем более, что именно зимой наш организм нуждается в повышенном поступлении витаминов. В теплице из поликарбоната круглогодичное получение урожая зеленой продукции будет не столь трудозатратно для вас. Зелень прекрасно можно выращивать в такой теплице.

 

Поговорим, как выхаживать этих зеленных питомцев в своей теплице под поликарбонат.Пожалуй, что самое главное – это надо ответственно выбрать посадочный материал.

При культивации лука в теплице на перо, для получения нового урожая необходим срок в один месяц, возможно, менее его. При этом температурный режим надо поддерживать следующий: днем – плюс восемнадцать и более градусов по Цельсию, ночью – не менее плюс двенадцати градусов.

Одним из действенных способов получения хорошего урожая является правильная предпосевная подготовка луковиц(севка). Для этого необходимо выдержать их определенное время (сутки) в воде при температуре сорок градусов, а затем произвести обрезку шеек каждой луковицы.

Хорошим спросом зимой пользуется салат различных видов. Конечно, выращивать надо только те его сорта, которые специально предназначены для возделывания в теплице.  Основной особенностью выращивания салата является его культивация на рыхлой почве, хорошо удобренной компостом. Но и здесь меру внесения удобрений надо знать, и не превышать ее.

Петрушка и укроп - самые неприхотливые растения. Но и они нуждаются в уходе, периодическом удобрении и поливе. Их выращивают в рыхлой почве, но они не переносят высокую температуру. Семена петрушки не сажают слишком часто, чтобы соседние растения не мешали друг другу и выросли крепкими и здоровыми.

Что бы вы не хотели выращивать, подойдите достаточно внимательно и скрупулезно к выбору теплицы.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.