РЕКЛАМА

Металлизированные нитки для машинной вышивки: особенности

Сегодня говоря о вышивке, многие представляют старинное рукоделие, которым с давних пор занимались женщины. Но и в настоящее время это искусство не утратило своей актуальности. Наоборот, появляется большое количество новых стилей, разрабатываются современные технологии, методики и оборудование. Очень популярным становится вышивание металликом. Вышивание золотыми металлизированными нитями известно еще с глубокой древности. Его колыбелью был Восток, который всегда демонстрировал богатство материалов и изысканность узоров. Декор, выполненный золотыми и серебряными нитями как раньше, так и в наши дни служит прекрасным украшением для одежды и интерьера – штор, покрывал, скатертей, книг и др. Церковная вышивка также очень распространена. Красота и утонченность орнаментов и образов успешно подчеркивается применением металлизированных вышивальных нитей. Особенно ярко передается необыкновенное волшебство золотых нитей металлика при солнечном свете, когда наблюдается игра света на золотых узорах.

Производством металлизированных нитей для машинной вышивки занимаются многие успешные компании по всему миру. Выпускается несколько оттенков золота – от медного до классического желтого. Также покупателям предлагаются металлизированные нити классических цветов (синего, голубого, фиолетового). Очень благородно смотрится серебро, выпуск которого тоже не ограничивается лишь одним цветом. Можно выбрать жемчужно-серый, мокрый асфальт, темно-серый и др. Очень интересны цветные переходы и эффект "рябой" нитки. Нитки для машинной вышивки отсюда порадуют наличием большого выбора и высоким качеством.

Декорирование металликом имеет ряд особенностей. Конечно, это специальная вышивальная программа, некоторые технические тонкости, использование дополнительных стабилизаторов и иные нюансы, позволяющие получить максимальное качество. Данные нитки различны по составу. Сегодня выпускаются полиэстер с металлической оплеткой, а также нити с содержанием настоящего золота, которые отличаются высокой ценой. Также варьируется толщина нити. Тонкие нити легче ложатся при выполнении изображения, они более пластичны и меньше обрываются.

Шитье металликом – это увлекательный волшебный мир, где требуется истинное мастерство. Очень важно грамотно подчеркнуть богатство материала и его необыкновенную красоту при сочетании с другими текстурами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.