РЕКЛАМА

Дизайн сада: все в ваших руках

Что такое ландшафтный дизайн? Для непрофессионалов этот термин можно расшифровать так: впечатляющий пейзаж, который радует глаз. Просто дача – это в понятии многих людей дом на участке и грядки, дающие урожай. А почему бы не пофантазировать и не стать хоть немного ландшафтным дизайнером?

Для того чтобы как можно лучше подготовить почву к ее дальнейшему использованию, понадобится мотокультиватор. Купить его реально в одном из магазинов, занимающихся продажей такого рода техники. С его помощью почву можно разрыхлить, перемешать, а также растолочь для посева травы. Ведь один из важнейших моментов ландшафтного дизайна – озеленение участка. Оптимальный вариант – создать творческий беспорядок. Это выглядит эффектно и натуралистично. Чтобы получить такой результат, стоит использовать декоративные растения и дикорастущие травы. А уход за ними, между прочим, задача не из легких.

Сейчас модно стало украшать сад живой изгородью. Она способна отлично дополнить архитектуру дома, а также придать участку ухоженный, привлекательный вид. Кроме того, живая изгородь может выполнять функции ограды. Она не потребует покраски, как обычный забор, да и прослужит далеко не один год. Высоту живой изгороди легко регулировать, всего лишь используя бензопилу. Специалисты рекомендуют для создания живой изгороди такие растения, как зверобой чашечковый, кустарники барбариса, миндаль низкий, смородина альпийская, граб обыкновенный, шиповник, самшит, вишня степная. Такая изгородь не только замечательно выглядит (конечно, если за ней правильно ухаживать), но и благотворно влияет на самочувствие и состояние здоровья.

Занимаясь оформлением участка, важно обратить внимание на его освещение. Если подобрать его правильно, то можно показать всю прелесть пейзажа в ночное время. С помощью освещения реально сделать любой участок каким угодно: загадочным, романтическим, светлым, открытым, уютным и так далее.

Важно также постоянно следить за состоянием газона. Именно для этого специалисты рекомендуют приобрести качественную газонокосилку. Стоимость ее обычно напрямую зависит от мощности и формы. Трава для стрижки в идеале должна быть сухой. После этого ее следует подкормить, чтобы она не пожелтела. Сейчас есть масса всевозможных удобрений. Например, при помощи азотных легко снизить уровень брака и повысить урожайность. Наиболее концентрированным удобрением такого вида является аммиачная селитра. Она содержит цинк и медь – крайне важные микроэлементы. Удобрения могут быть жидкими. В данном случае их рассеивают с поливом. Те, что в гранулах – сеют.

Для того чтобы газон всегда выглядел изумительно, можно купить акустический отпугиватель птиц. Пернатые способны испортить любой райский уголок ландшафтного дизайна.

Таким образом, сделать свой сад не просто загородным участком, а настоящим произведением искусства вполне в ваших силах. Если все же нет достаточного количества знаний, можно всегда обратиться за помощью к профессионалам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.