РЕКЛАМА

Американский стаффордширский терьер: уход и питание

Американский стаффордширский терьер -  это сильная и выносливая собака. Эта порода нравится многим своей недоступностью и привлекательностью.  Изначальна, стаффорды были выведены в качестве служебного пса. Сегодня, такие собаки намного расширили область своего применения, благодаря своему характеру. У собак данной породы нет врожденной недоверчивости по отношению людям и животным, характерной для служебных пород. При правильном к ним обращении, их дрессировка проходит очень легко, они действительно, очень способные питомцы, утверждают многие профессиональные кинологи. При достаточном внимании со стороны хозяев они великолепно дрессируются, с огромным желанием выступают на соревнованиях и выставках, занимая при этом, как правило, высокие места.

Если не знать характер хорошо воспитанного американского стаффордширского терьера, проходящего рядом, никогда нельзя сказать, что именно эта собака может являться великолепной сиделкой для маленьких деток. Однако, эта порода имеет одну отличительную черту характера от других пород - угодить во всем своим хозяевам, поэтому в плохих руках стаффорды могут быть опасны для окружающих людей.

            Есть еще одна особенность в этой породе – это высокая чувствительность к угрозе. Эти собаки редко ошибаются в том, что семье в которой они живут, может угрожать опасность или мимо проходящий человек на улице, никто иной, как в каком-то роде преступник. Эти питомцы всегда начеку! Поэтому очень важно иметь кожаную амуницию: ошейник и поводок. Кинологи рекомендуют всегда держать эту собаку на поводке, гуляя с ней по улице, особенно если питомец еще недостаточно хорошо воспитан или недостаточно взрослый. Вы должны отчетливо понимать, что основной инстинкт у нее – это защитить себя и вас, поэтому они моментально превращаются из даже самого засюсюканного дружка в агрессивного бойцовского пса.

            Американский стаффордширский терьер – идеально уживается в загородных и городских домах, благодаря своим средним размерам и короткой шерсти. Эту породу тяжело отнести к группе собак за которыми нужно постоянно только и делать что вычесывать, купать и высушивать. Однако, они безумно любят, когда их хозяин это делает регулярно (3-4 раза в неделю). Так как, во время этой процедуры они ощущают вашу заботу и любовь.

            Питание стаффорда должно быть полноценным и качественным. В еженедельном рационе должно присутствовать все вещества необходимые этой породе, иначе собака может болеть и в первую очередь болезнями, связанными с пищеварительным трактом. Если у вас нет достаточно времени на ежедневное приготовление пищи по специальным рецептам для стаффордов, тогда рационно обратиться к ветеринару и определиться с видом готового сухого питания, продающееся в зоомагазинах.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.