РЕКЛАМА

Рождественский носок своими руками

Носок можно связать без швов на пяти спицах или на двух спицах (так легче выполнить узор), а затем сшить. Носок вяжется сверху.

Наберите на спицы 58 петель. Свяжите 10 рядов платочной вязкой и 10 рядов чулочной. После этого начинайте вывязывать елочку. Провяжите 28 петель красной ниткой, потом 2 петли зеленой и 28 петель красной. Далее вывязывайте елочку по рисунку. Для того чтобы не было протяжек красной нити по изнаночной стороне, красные нити разделите на два клубка.

Наш сайт публикует множество интересных мастер-классов, но не только мы делимся советами, например на сайте http://inhandmade.ru/ вы встретите большое число интересных статей про декупаж, мыловарение, валяние и т.д.

Закончив рисунок, переходите к вывязыванию пятки. Для этого половину вязания первые 29 петель) оставьте на спицах и вяжите только вторую половину (оставшиеся 29 петель). Свяжите 14 рядов и разделите вязание на 3 части; 10 петель, 9 петель, ) 0 петель.

Вяжите только средние 9 петель. В конце каждого ряда берите две петли вместе: последнюю петлю средней части и первую с третьей части. Так вяжите, пока не кончатся все боковые петли. Пятка примет форму «колпачка». С обеих боковин пятки наберите по 8 петель плюс одну кромочную с края вязания. Далее вяжите по прямой, вместе с оставленными первоначально петлями (всего на спицах 55 петель), до необходимой вам длины носка.

Начинайте спускать мысок. Разделите вязание на 4 части и провязывайте в этих местах по две петли вместе. Последние десять петель туго затяните ниткой и закрепите а изнанке носка.

Нашейте на елку пуговицы, бисер, блестки, бантики — словом, любые красивые и блестящие вещи. Сшейте носок. Если захотите связать второй носок, не забывайте, что пятку нужно вывязывать с другой стороны.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.