РЕКЛАМА

Подарки из пластики

КУЛОН «Клоун»

Прежде чем приступить к лепке изделия, необходимо сделать проволочный каркас (годятся даже шпильки для волос).

Сформируйте на каркасе голову из алюминиевой фольги. Место скрепления проволоки тщательно обмотайте нитками, фольгой или проволокой, чтобы конструкция была прочной, не болталась.

Последовательность лепки: голова, руки, ноги, одежда. Вся композиция лепится и запекается (горизонтально) на металлической плашке. Вы можете использовать любые цвета и сочетания, украсить поверхность оттисками различных фактур: тканей, косточек, пемзы. Тонировка после обжига необходима — она нивелирует не-кую «пластмассовость» готовой работы, оживляет и облагораживает материал.

Хотите сделать оригинальный подарок своим детям или творческим друзьям? Тогда раскраски по номерам - это хороший способ внести яркие краски в серую повседневную жизнь. 

 

КУЛОН «Рыба»

Добавьте в пластику белила цинковые масляные, чтобы получить белый замес. На металлической плашке скомпонуйте Я силуэт рыбы и затем инкрустируйте стеклом, бисером, перламутром, бусинами, красивыми камушками, ракушками и т. д.

Возможны два варианта инкрустации. Первый вариант: элементы декора вдавливаются, «впаиваются» в работу в процессе лепки. Можно также укрепить их с по¬мощью «наплывающей» окантовки.

Во втором варианте они легко наживляются, а после обжига и тонировки укрепляются эпоксидным клеем.

Далее следуют обжиг и тонировка, описанные выше.

Дополнительный декоративный эффект

можно получить, тонируя работу нитроэмалями разных цветов.

 

БЕЛЫЙ БРАСЛЕТ

Если браслет наборный, то отдельные элементы лепятся на металлической форме, например на разрезанной банке из-под кофе. В этом варианте будет интересным получившееся полукруглое движение готовых фрагментов браслета.

А можно лепить браслет и на плоской металлической пластинке. Возможны любые сочетания: это могут быть маленькие, очень большие, длинные, круглые, изогнутые фрагменты и т. д.

Все части браслета соединяются шляп¬ной резинкой.

Декоративное содержание плашек: шрифты, орнаменты, сюжетные сценки, цветочные, абстрактные композиции и т.д.

Браслет можно красиво инкрустировать камушками, ракушками, бусинами, перламутром и пр.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.