РЕКЛАМА

Салфетка без ткани

Салфетка без ткани выполнена точно по схеме рисунка А, она состоит из 4 полос, расположенных вокруг центра.

Каждая полоса состоит из двух рядов, соединенных между собой кольцами. Кольца обоих рядов расположены с внутренней стороны дуг, поэтому выполняйте их из ведущей нитки дуги. Для этого перед выполнением кольца дугу осадите (сдвиньте влево), работу поверните вокруг горизонтальной оси колец, сплетите кольцо из ведущей нитки дуги, затяните его, работу опять поверните и переходите к плетению следующей дуги, нитка от кольца должна быть ведущей ниткой дуги.

Желаете удивить близких и знакомых? suvenirov.com.ua/product-category/futbolki-3d/ в этом магазине вы можете приобрести уникальные футболки 3D, которые поражают своей визуализацией.  

При плетении первого из двух рядов полосы (2-го, 4-го, 6-го и 8-го рядов на схеме) дугу присоединяйте к ряду, расположенному ниже, о но кольцах этого ряда делайте пико, кольца при этом остаются свободными. При плетении второго из двух рядов полосы (3-го, 5-го, 7-го и 9-го на схеме) кольца соединяйте с кольцами первого ряда полосы, а на дугах делайте пико для присоединения следующей поносы, причем на дугах 9-го (поспеднего) ряда делайте декоративные пико по шаблону.

Схемы полос отличаются друг от друга только количеством пар кольцо—дуга, рас-положенных между угловыми элементами. По мере удалений от центра длина рядов (количество пар) увеличивается.

При желании количество полос можно увеличить или уменьшить, учитывая, что декоративные пико делают на последнем ряду салфетки.

Центр салфетки состоит из четырех пар колец, образующих квадрат. Кольца в центре также расположены на внутренних сторонах дуг, поэтому выполняйте их из ведущей нитки дуги с поворотом работы до и после выполнения кольца.

Как видно из схемы, все кольца салфетки находятся только с одной (внутренней) стороны дуг, поэтому работающим оказывается челнок, на котором намотаны нитки для колец и ведущей нитки дуги. В связи с этим представляется возможность рабочую нитку дуг не наматывать на челнок, а брать прямо с клубка, что сокращает время плетении, так как не требуется перематывать нитку с клубка на челнок.

Рекомендуется начинать плетение каждого ряда из «середины» нитки, а заканчивать заделкой концов ниток.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.