РЕКЛАМА

Рамочка для фотографии своими руками

Вам потребуется:

Cоль «Экстра»; пшеничная мука; вода; сухой обойный клей; краски.

Смешайте в миске 1 часть соли, 2 части муки и немного обойного клея. Добавьте воду (примерно 1 часть), вливая ее постепенно, небольшими порциями. Перемешивайте содержимое ложкой до образования комочков. После этого начинайте тщательно месить тесто руками.

 

Если теста немного, вымешивайте его маленькими порциями. Месите долго, тщательно, добавляйте, если нужно, воду. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.

Собираетесь на светский раут и не знаете где купить смокинг, тогда посетите сайт www.katrin.ru, где вы найдете большой выбор мужских костюмов для торжеств.

Для того чтобы окрасить тесто, достаточно добавить краску в воду, предназначенную для  замешивания  теста.  Краски

можно брать любые: анилиновые, акварель. Можно добавлять зеленку. Для получения  коричневого цвета добавьте кофе или какао. Мелкие детали раскрасьте уже на готовом изделии, например, гуашью. Лепите рамочку на противне, чтобы из-бежать ее повреждения при переноске.

Подберите стекло (например, толщиной 3 мм) по размеру фотографии, которая будет вставлена в рамочку, или чуть больше. Положите стекло посредине противня. Скатайте из теста четыре жгутика одинаковой толщины Уложите их по периметру стекла. Смочите стыки между жгу¬тиками водой и прижмите Друг к другу. Тщательно загладьте швы, чтобы получилось единая рамочка. Затем раскатайте тесто скалкой. Вся рамочка должно по-лучиться одинаковой толщины, с гладкой поверхностью. При этом толщина теста над стеклом внутри рамочки должна быть не менее 3 мм.

Если в конце раскатывания приложить на тесто и прикатать скалкой холст или сетку, фактура отпечатается на рамочке.

Вырежьте ножом внутри рамочки ровное окошко для фотографии. Она должно быть меньшего размера, чем стекло. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться шаблоном из бумаги или картона.

Снаружи рамочку можно обрезать так же ровно, как и внутри, или придать ей любую форму по вашему желанию, но нижний край на котором рамочка будет сто¬ять, лучше оставить ровным.

Сделав основу, приступайте к украшению рамочки лепниной.

Для того чтобы получить листочек, возьмите небольшой кусочек теста, скатайте шарик, сплющите его пальцами и вылепите листочек.  Ножом нанесите на него

прожилки. Намочите листочек с обратной стороны водой и приложите на то место, которое вы для него выбрали. Слегка при-жмите его посередине, держа нож плашмя.

Для розочки возьмите несколько не-больших комочков теста и сплющите из них одну овальную и несколько круглых лепешек. Чем тоньше они будут, тем изящнее получится розочка.

Положите овальную лепешку на указательный палец и большим пальцем скатайте ее в конус. Это будет центральный лепесток. Дольше продолжайте накручивать на получившийся конус остальные круглые лепесточки. Чем больше их будет, тем пышнее получится розочка. Держа ее в руке, отрежьте ножом образовавшийся при скатывании хвостик. Смочите срез розочки водой и приложите ее на рамочку. Чтобы розочка лучше приклеилась к рамочке, прижмите ее в нескольких местах между лепестками лезвием ножа или иголкой.

Когда вы слепите все детали на рамочке, ставьте противень в духовку на самый маленький огонь и держите том часа 3-4, пока рамочка не станет твердой. После чего дайте ей остыть в духовке, не вынимая, а то может треснуть стекло или сама рамочка. Помните, рамочка должна быть хорошо высушена.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.