РЕКЛАМА

Медальон из глины


Вам потребуется:

  • гончарная глина;
  • гипс; 
  • пластилин;
  • картон или большая круглая пуговица;
  • кожаный или синтетический шнурок.

Не знаете как провести незабываемый отпуск? На сайте meridian-express.ru вы найдете множество информации про туры в Южную Америку. Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес и Сантьяго - это только малая часть того, что вы увидите во время тура по Южной Америке.

Возьмите пуговицу или вырежьте из картона кружок. Налепите на кружок пластилин, чтобы поверхность получилась выпуклой.

Раскатайте из пластилина тоненькие жгутики и соедините их в один длинный жгут. Налепите жгут на кружок по спирали, укладывая его от центра.

Скатайте верхний элемент в форме меандра. Толщина этого элемента должно быть достаточна для отверстия под шнурок.

Приклейте медапьон к куску стекла. Окружите его кольцом из картона на расстоянии 2 см, плотно прилепив его пластилином к стеклу с внешней стороны (рис. А).

Разведите в большой емкости (например, пиале) медицинский или скульпторский гипс до консистенции жидкой сметаны. Вода должна быть холодной. Столовой ложкой уберите пузырьки и ею же аккуратно залейте гипс в форму (для того, чтобы пузырьки пропали, постучите формой об стол). Через 10 минут после того, как гипс застыл и потеплел, форму можно снимать со стекла. Если в форме остался пластилин, отлепите его другим (большим) куском пластилина. Просушите форму на батарее.


Возьмите кусок мягкой гончарной глины (глину можно приобрести на комбинате прикладного искусство, кирпичном или пли-точном заводе, в специальных магазинах) и забейте его в форму, а затем вытащи¬те другим куском глины, отжимая от кроя формы. Аккуратно проделайте отверстие для шнурка спицей. Положите сушиться.

Скатайте из глины шарики, проткните их вязальной спицей. Нанесите на бусины любой узор подручными средствами (спицы, ножницы, детали старого будильника).

Обжиг производится в муфельной печи при (950—1100 °С, в зависимости от сор¬та глины. Бусины обжигаются так же, как и медальон.

Бусины и медальон закоптите над свечой [бусины нанижите на спицу) и старой зубной щеткой затрите поверхность расплавленным воском (рис. Б).

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.