РЕКЛАМА

Медальон из бусинок


Вам потребуется:

  • овальные бирюзово-коричневые
  • бусины размером 10 X 15 мм —
  • 1 штука, 8 X 12 мм — 70 штук,
  • 5 X 8 мм — от 10 до 15 штук;
  • бисер бирюзовый № 10 — около 2 г;
  • бисер бронзовый № 10 — около 2 г,
  • № 5—6 — около 5 г.

Если вы приобретете комплект видеодомофона для частного дома, то вы значительно обезопасите свой дом. С помощью видеодомофона вы сможете вести диалог со своим посетителем и видеть его на экране. 

Медальон выполняют на сильно вощен-ной нити. На конце длинной двойной нити завяжите узелок. Пройдите иголкой через бусину, а потом между двух нитей — под узелком (рис. А). Проведите нить снаружи вдоль другой стороны бусины и еще раз пройдите через нее (рис. Б).

Наберите на иголку две бирюзовые бисеринки, подцепите нить, проходящую во-круг бусины, и выведите иглу наверх через вторую бисеринку (рис. В). Далее пришивайте по одной бисеринке, выбирая для первого ряда самые маленькие.

2-й ряд (рис. Г) состоит из чередующихся бирюзовых и бронзовых бисеринок.

В 3-м ряду к нити над вторым рядом пришиваются по одной бусинке среднего размера и по две бронзовые бисеринки (рис Д).

Набрав последнюю бусинку и две бисеринки, приступайте к выполнению следующего ряда, В медальоне каждый фрагмент 4-го ряда состоит из бисеринки, маленькой бусинки и еще одной бронзовой бисеринки. Число бисеринок в этом ряду вам придется определять подбором. Для того чтобы исправить возможные пере¬косы и неровности, сделайте 5-й ряд из бирюзовых бисеринок, подбирая их по числу и размеру, так же кок и в предыдущем ряду.

Для цепочки возьмите вощеную нить длиной 2 м с иголками на обоих концах. На середину нити наберите около 60 см бусин среднего размера, чередуя их с крупным бронзовым бисером. Каждый из концов нити прикрепите к медальону и пройдите еще раз через всю цепочку из бусин.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.