РЕКЛАМА

Пепельница из глины

Эта пепельница одновременно на-поминает рыбу и морскую раковину. Используя идею, можно слепить множество раковин и рыб всевозможных породи мастей.

Возьмите кусочек глины размером с кулачок и хорошо его разомните. Глина должна стать пластичной, чтобы не давать трещин, но и не слишком жидкой, чтобы держать форму и не липнуть к рукам. Отщипните от комка глины небольшой кусочек для «хвоста», а оставшуюся часть поделите приблизительно по¬полам. Из этих кусочков получатся «створки»; нижняя — плоская, и верхняя — более выпуклая. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 5 —7 мм, а затем уже формируйте изделие.

Наступают прохладные дни и вы все чаще задумываетесь о том, чтобы купить одеяло и завернуться в него во время холодной ночи. Советуем посетить магазин постельного белья Satin.

Задними кроями половинки раковины будут скрепляться между собой, а передние нужно закруглить, придав им форму «губ». Причем это должен быть волнообразный контур, чтобы в выемки можно было класть сигареты. От центра скрепления верхней и нижней половинок к краям веером расходятся канавки, напоминающие фактуру раковины.

 

В верхней створке проделываются глазки и ноздри, а при желании — плавники, уши и т. д. Бугорки для глаз легко выдавливаются изнутри пальцами, отверстия прорезываются гвоздиком или любым под-ходящим острым предметом. Спинку рыбкиракушки можно украсить царапинками или даже разрисовать чешуйками.

Места «склейки» двух половинок предварительно процарапываются ножом и смачиваются водой, а затем «рубец» тщательно заглаживается. «Хвост» делается любой формы, главное — он не должен быть очень толстым, чтобы глина не треснула при обжиге. (Объемные, крупные детали должны быть полыми и иметь отверстие для доступа воз-духа внутрь.) Место соединения «хвоста» и «тела» также процарапывается и смачивается.

 

До обжига глина должна полностью высохнуть. Если верхняя створка раковины тяжеловата, на первое время подставьте под нее подпорку, например спичечный

Обжигается изделие в муфельной печи в два приема. После первого обжига на глину кистью наносится жидкая глазурь. При повторном обжиге она «проявится», придавая глине цвет и блеск. Теоретически обжиг возможен и в других условиях — в обычной печи или даже в духовке, но для этого нужно либо знать свойства имеющейся глины, либо не бояться экспериментировать.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.