РЕКЛАМА

Роза в вазе из кожи

 

Вам потребуется:

эластичная кожа разных цветов;

ножницы; пинцет; свеча;

нож двойной и одинарный

(или консервный нож),

сапожный нож;

сковорода;

кисточка для клея;

бульки 35, 30,25, 20,15 мм;

пробойник 2 мм; клей ПВА;

картон; мешковина;

деревянная заготовка для вазы;

деревянная рамка. 

 

Картина состоит из 3 роз, и 20—25 цветков гипсофилы.

Сегодня мы с вами сделаем оригинальную розу, но не всегда хватает время на хобби, особенно если у вас в планах построить дом своими руками, вы безусловно начнете постройку дома с возведения стен. Быстрый и бюджетный вариант - использовать бетонные блоки, в результаты вы получите прочные и теплые стены. Бетонные блоки можно приобрести тут - http://stroy-terminal.ru/produkcia/betonnye-bloki/

Приготовьте две картонки по внутреннему размеру рамы. Рогожу или мешковину вырежьте с припуском 2—3 см. Одну картонку промажьте клеем, наложите ткань и тщательно разгладьте. Перевернув на изнаночную сторону, приклейте припуски и вторую кортонку. Положите под пресс до полного высыхания (но сутки).

Деревянную заготовку, имитирующую вазу, распилите вдоль. Промажьте клеем и обтяните кожей, расправляя складочки. С изнаночной стороны срежьте излишки кожи и высушите.

 

 

Сделайте по шаблонам (масштаб в мм 1:3): лепестки 1,2 по 3 штуки, 3 и 4 по 5 штук для одного цветка; 1 лист (5) и 4 листа (6) для одной веточки; по одному стебельку для розы и веточек. Сердцевина розы почти не видна, поэтому вырежьте для нее круг диаметром 20 мм и пробулите его булькой (d = 12-15 мм) на мягкой подушке. Наполните его ватой, склейте у основания так, чтобы получился шарик, вокруг которого вы приклеите лепестки.

Перед сборкой цветка обработайте лепестки булькой (d = 20, 25, 30, 35 мм, в соответствии с размерам лепестка) с лицевой стороны на мягкой подушке (на рисунке А эти места намечены пунктирной линией).

 

Верхние края лепестков обожгите на огне, держа над пламенем свечи изнаночной стороной (места, обозначенные штриховкой на рисунке А).

На нижней части лепестка сделайте продольный надрез, чтобы было удобнее приклеивать лепестки. Разведите концы в стороны, это придаст лепестку большую объемность.

 

Последовательно приклейте вокруг сердцевины три лепестка. Располагайте их вокруг центра равномерно, так, чтобы левый край лепестка был сверху правого края предыдущего лепестка, а правый край третьего лепестка был приклеен под левый край первого лепестка. Каждый последующий лепесток приклеивается так же. Оформив цветок, дайте ему просохнуть (сутки), а затем острым ножом отсеките нижнюю часть цветка под углом, чтобы его можно было приклеить к плоскости под наклоном. Чашелистики можно не подклеивать.

 

«Поджарьте» листья но горячей сковороде лицевой стороной вверх. Продавите центральные жилки на жесткой подушке двойным ножом, а боковые одинарным. Стебельки склейте вдоль, предварительно сложив их пополам, и подклейте листья к изнаночной стороне (рис. Б).

Для придания букету объема добавьте в него стилизованные цветы гипсофилы.

 

Подготовьте 20 - 25 заготовок цветов по шаблону (7), пробойником (d = 2мм) пробейте столько же сердцевинок. Выполните 4 - 5 заготовок стебельков (8).

С изнаночной стороны булькой 3,5 мм на мягкой подушке продавите каждый лепесток, а затем середину с лицевой стороны. В середину цветка вклейте сердцевину. Стебли гипсофилы должны быть достаточно тонкими и жесткими. Для этого заготовки (8) положите но горячую сковороду и подержите чуть дольше, чем обычно, чтобы они закрутились и стали жесткими. Концы стебельков обмакните в клей ПВА (густой) и приклейте цветочки.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.