РЕКЛАМА

Газоблоки или пенобетон – что лучше?

Перед началом строительства дома очень важно определиться с выбором материала из которого будут построены стены. Сегодня мы рассмотрим с вами два самых популярных материала - газоблоки и пенобетон, которые можно использовать для строительства дома вашей мечты. Вам также стоит знать, что газобетонные блоки с доставкой можно заказать в компании DCI group.

Сходства

Оба материала – разновидности ячеистого бетона, который в начале двадцатого века изобрёл шведский архитектор Эриксон. Диоксид кремния в его составе обеспечивает прочность, а пористая структура придаёт лёгкость. Такой бетон легко обрабатывать и транспортировать благодаря правильной форме блоков. Ровная поверхность обеспечивает укладку на специальный клей, при которой шов почти не виден.

Отличия в производстве

Главным отличием в приготовлении этих материалов является способ создания пор. Пенобетон получают из смеси цемента, воды, песка и пенообразователя. Раствор быстро смешивают и оставляют затвердевать на воздухе при комнатной температуре.

При получении газобетона используют похожую формулу, но в качестве образователя пор используют алюминиевую пудру. В отличие от пенобетона, газобетон затвердевает только при высокой температуре, поэтому для его приготовления используют автоклавы. Установка и эксплуатация автоклавов требует дополнительных затрат, что объясняет разницу в цене между двумя видами ячеистого бетона.

Главные отличия материалов

Газоблоки дороже пенобетона. Причина в том, что для их производства требуется дополнительное оборудование.
Прочность газобетона выше. Например, газобетон D-400 по прочности будет равен пенобетону D-600.
• Благодаря низкому уровню абсорбции пенобетон лучше подходит для шумо- и теплоизоляции.
• Газобетон не устойчив к высокому уровню влажности. Для газоблоков требуется дополнительная отделка, так как они впитывают влагу, и при понижении температуры на них появляются трещины.

При выборе между этими материалами стоит ориентироваться на климатические условия и назначение постройки.

Газоблоки обладают повышенной прочностью, поэтому их рекомендуют использовать для изоляции промышленного оборудования, теплотрасс, а также для утепления крыш жилых и промышленных зданий (при условии отсутствия чердаков).

Пенобетон применяют для утепления внешних и внутренних стен, крыш, трубопроводов, фундаментов. Если строительство проводится в области с повышенной влажностью, стоит использовать только пеноблоки.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.