РЕКЛАМА

Как правильно подобрать грузоподъёмное оборудование

В вопросе выбора грузоподъёмного оборудования электрические и ручные тельферы зарекомендовали себя лучше всего. Особого внимания заслуживает второй тип устройств, так как их механизм достаточно надёжен, функционален и довольно прост по своей структуре.

На сегодняшний день рынок грузоподъёмных устройств представлен достаточно большим спектром доступных моделей. Потому к выбору ручного тельфера стоит подходить основательно, тщательно взвешивая все факторы.

Почему именно ручные модели

До того, как мы перейдём к обсуждению функциональных параметров, стоит чётко понимать, для каких целей применяется ручное грузоподъёмное оборудование. Устройства с ручным механизмом применяют в следующих случаях:

  • при подъёме относительно не тяжёлых грузов;
  • если рабочая территория не обеспечена стабильным электроснабжением;
  • если оборудование планируется часто перемещать из одного места в другое.

Например, это могут быть домашние мастерские, небольшие автосервисы или строительные объекты. Для всех прочих (промышленных) целей применяют электрические тельферы. Цена на них выше, чем на ручные модели, но такие устройства по своим характеристикам намного лучше подходят для выполнения масштабных работ.

На что обратить внимание при выборе грузоподъёмного оборудования

Тали с ручным механизмом достаточно просты по своей структуре, поэтому технических характеристик оборудования по факту немного. Перечислим самые основные из них:

  • Грузоподъёмность. Чем выше данный показатель, тем с большими весами возможна работа без ущерба механизму оборудования. Для большинства ручных моделей грузоподъёмность колеблется в диапазоне от 250 кг до 20 тонн. Перед массовым производством оборудование проходит проверку на стендах с нагрузкой, превышающей максимальную в 2-2.5 раза. При регулярных предельных нагрузках ресурс детали существенно изнашивается, поэтому лучше всего выбирать таль с запасом.
  • Подъёмная высота. В случае работы с крупногабаритными грузами данный показатель очень важен. Для большинства наиболее простых задач идеально подходят модели с высотой подъёма от 3 до 9 метров.
  • Цепь. Её лучше оценивать по совокупности параметров. Первое, на что стоит обратить внимание, – это тип цепи. Как правило, сварные более надёжны, чем пластинчатые. Второе – соответствие классу прочности G80. И наконец, третье – цепь должна быть цельной (не более 2-3 мест присоединений).
  • Документы. Пакет документации производителя обязательно должен включать паспорт оборудования и сертификат соответствия. Также стоит обратить внимание на срок гарантийного обслуживания. Не покупайте устройство, если гарантия на него составляет менее 12 месяцев.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.