Какую сушильную машину выбрать для дома

Сушильная машина необходима в тех случаях, если в помещении часто происходит стирка белья, а места для ее сушки недостаточно. Такой бытовой прибор можно приобрести для собственных нужд, и тогда не придется развешивать мокрые вещи на батареях отопления и веревках в ванной и других помещениях. Это избавит квартиру от сырости, которая является благоприятной средой для размножения бактерий, плесени и грибков.

Какие преимущества имеет сушильная машина

Сушильная машина для белья Сименс имеет множество положительных характеристик. Приобретают такую машину не только для быстрого высушивания белья, но и из-за ее следующих качеств:

  • не приводит к износу тканей и бережно воздействует на них. Важно лишь выбрать правильный режим работы устройства;
  • не пересушивают белье, в нем сохраняется некоторое количество влаги. Этого трудно достичь, если вещи будут находиться зимой на батарее отопления или летом на солнце. Сушильная машина производит сушку так, чтобы в белье оставались несколько процентов остаточной влаги. Данный параметр можно регулировать по собственному желанию;
  • белье после сушки не требует последующей глажки. Если использовать правильные параметры, то вещи после высыхания можно сразу складывать в шкафы, и гладить их не потребуется;
  • вещи освежаются. При естественной сушке они становятся свежими, с приятными ароматами. Находясь в помещении, они могут впитать неприятный запах.

Виды машин для сушки

Существующие сушильные машины различаются по различным параметрам. При их выборе нужно учитывать, какой они конструкции. Это могут быть:

  • сушильные шкафы. Сложенное белье сушится в результате перемещения горячего потока воздуха, который поднимается с нижней части устройства вверх. В нем можно сушить не только вещи, но и обувь. Недостаток сушильных шкафов в их больших размерах и установить такое устройство в обычной квартире сложно;
  • барабанные сушильные машины. Отличаются они от предыдущего варианта меньшей стоимостью, небольшими размерами и удобством использования. Чаще всего их установка происходит рядом со стиральными машинами. В результате человеку после стирки остается лишь переложить белье из одного устройства в другое. Сушка в таких машинах происходит путем перемещения белья и его обработки сильным потоком воздуха. Если требуется исключить перемещение вещей, то их можно сложить на специальные полки.

Принцип работы

По данному параметру сушильные машины делятся на два типа. Они бывают:

  • вентиляционными. Во время их работы лишняя влага из белья удаляется с помощью сильного потока воздуха, что требует подключения устройства к вентиляции дома;
  • конденсатными. Такие аппараты работают путем выпаривания влаги, превращая ее в конденсат. Жидкость скапливается в специальном лотке или выводится в систему канализацию.

Барабанные сушилки

Для дома или квартиры приобретаются барабанные варианты данной техники. Они имеют небольшую стоимость и компактные размеры.
При покупке следует учитывать несколько имеющихся у нее параметров.

Объем

Если предполагается пользоваться машиной часто, а белья скапливается много, то выбирать лучше изделие с большим объемом. При этом стоит учесть, что находящиеся внутри вещи должны свободно вращаться в устройстве.

Вес белья

Влажные вещи весят больше, чем сухие, и это обстоятельство стоит учесть при их загрузке в прибор. Если белья много, то лучше выбрать устройства с максимальными возможностями, которые выдержат до 11 кг. Оптимальными моделями считаются выдерживающие вес от 5 до 9 кг.

Тип загрузки

Как и машины для стирки, сушильные устройства имеют два типа загрузки – фронтальную и вертикальную. В данном случае нужно ориентироваться на собственные предпочтения.
Нужно обратить внимание при покупке на количество программ и наличие дополнительных функций. Они полезны при сушке белья, но такие устройства заметно дороже, чем варианты без них.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.