РЕКЛАМА

Сколько стоят квартиры в центре Москвы и кто в них живет

«Ой, ну в центре кто может жить, только олигархи! – так воскликнет недоверчивый читатель, - Кто еще себе может позволить, если там один квадратный метр стоит, наверное, как целая квартира возле МКАД!»

Определенная доля правды в подобной точке зрения присутствует. Конечно, в продаже можно иной раз встретить жилплощадь в ЦАО ценою «всего» около 10 миллионов рублей, но надо понимать: это будет одна комната в доме с вековой историей, который видел всё, кроме ремонта, почти без удобств, ну и так далее. Если же говорить о жилье современного уровня – как правило, риэлторы назовут «планкой» 25-30 миллионов.

На самом деле, портрет «центральных жителей» Москвы довольно интересен.

Это и те самые «коренные москвичи», живущие в тех же квартирах, что и их бабушки и дедушки. И многие ни за что не променяют родную Таганку или Арбат ни на какой другой район.

Это и представители творческой интеллигенции, «богемы», если угодно. Для них жизнь в самом центре культурной жизни – это и дань традиции, и попросту профессиональная необходимость.

Это и студенты, да, да, не удивляйтесь. Общежития многих учебных заведений «с историей», и гуманитарных, и технических, по-прежнему расположены внутри Садового кольца. Да и снять всем вместе квартиру в старинном доме – и проще, и веселее.

Но, разумеется, особенно привлекателен центр Москвы для представителей деловых кругов, для людей дела. При этом необязательно перебираться в ЦАО на постоянное место жительство. Но иметь свое «представительство» в центре, свою резиденцию – многие считают необходимым, и понять логику такого решения несложно.

Центр – это статус. Вспомним «стоимость билета» в 25 миллионов, и сразу понятно: обладатель своей квартиры или апартаментов в центре Москвы – состоятельный человек по определению. И кстати говоря, соседи его – люди столь же состоятельные и занимающие в обществе высокое положение. А значит, многие важные вопросы можно решать в неформальной обстановке, по-соседски в прямом смысле слова.

Да и в целом, удобство ведения бизнеса – прямое следствие «центрального расположения». Не нужно тратить много времени на перемещения по городу, ведь всё поблизости! Кремль, мэрия, министерства, Москва-сити, и многие другие «точки делового притяжения» - вот они, в двух шагах.

Говорят, правда, что работать в центре хорошо, но вот постоянно жить в центре как-то не очень… неправда. Жить в центре тоже хорошо. Здесь каждый найдет себе досуг по интересам. Знаменитые московские театры, музеи, выставочные центры – они здесь. Фирменные магазины престижных торговых марок, бутики, рестораны, кафе и бары – тоже здесь.

А тишина скверов и парков, уют старинных изогнутых улочек, благоустроенные набережные Москвы-реки – разве это не та самая «инфраструктура»?

Да, пожалуй: стать владельцем своей квартиры или апартаментов в центре Москвы – очень перспективно! Так сколько же стоит?

Для примера – элитный, полностью отделанный и готовый к проживанию лот в комплексе частных апартаментов «Звезды Арбата» сегодня можно приобрести за 47 миллионов рублей. В стоимость сразу «входят» и престижная локация – Новый Арбат. И расположение на территории пятизвездочного отеля. И возможность сервиса от международного гостиничного оператора Marriott. И, собственно, все составляющие жилья премиум-класса. Выбор за вами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.