РЕКЛАМА

Как найти хорошую квартиру на вторичном рынке?

Рынок недвижимости вторичного уровня включает десятки объектов. Правда, лишь единицы представляют собой действительно выгодные и рентабельные варианты. Речь идет не только о стоимости и перспективе перепродажи. Главное – это найти комфортное и удобное жилье.

На вторичке домовладельца ждет масса рисков и проблем. Связаны они во многом со скрытыми моментами, которые появляются только спустя несколько месяцев проживания. Советы от профессионалов сайта DOM.RIA помогут найти наиболее комфортное решение.

На сайте представлены сотни объявлений разного класса. Тут можно найти объявления с панорамной съемкой, подробным форматированием текста. Отдельно представлен обзор ЖК А136 Highlight House, который считается одним из топовых в своем классе.

С какими недостатками могут столкнуться покупатели?

Первое, на что стоит обратить, это так называемые внутренние аспекты:

  • На вторичке легко найти дом, который буквально кишит насекомыми. Проблема кроется в необслуживаемых подвалах, а также в нечистоплотных жильцах, среди которых нередко встречаются алкоголики или другие асоциальные личности. Вывести тараканов в таком случае практически невозможно, поскольку договориться с соседями не получится.
  • Уровень усадки и состояние несущих конструкций. Некоторые дома могут дать повторную усадку даже через десятилетия после постройки. Это неминуемо ведет к разрушению несущих остов. Подтверждением тому служат трещины. В квартире их можно скрыть, а в подъезде их будет видно всем.
  • Состояние межквартирных перегородок. Жилье может продаваться с новыми пластиковыми трубами и другими решениями одного типа. Правда, в них нет никакого смысла, если у соседей стоят старые ржавые коммуникации. Прорыв таких конструкций сведет на нет все преимущества ремонта.
  • Качество установленных стеклопакетов. Всегда выгоднее покупать жилье с деревянными окнами. В этом случае провести монтаж элементов сети можно своими силами. Это помогает выбирать окна с удобной конфигурацией, а главное – провести установку без нарушений.
  • Наличие грибка и плесени. Еще один момент, который скрывается за обоями или каркасами, это грибковые наросты. На вторичке эти образования есть в каждом втором доме. Правда, в некоторых жилых комплексах плесень может полностью заполонить квартиры, а поэтому сделать проживание в ней попросту небезопасным.

Какая вторичка считается приоритетной?

Сегодня не обязательно покупать жилье в домах, возраст которых превышает 30-40 лет. Домовладелец может сделать ставку на ЖК, которые были построены 15-20 лет назад. Дело в том, что эти дома, в том числе относятся к вторичному рынку.

Преимуществами этих домов становятся:

  • Хорошее состояние несущих конструкций. Дома, построенные по современным технологиям, рассчитаны на десятилетия эксплуатации. Местные жители могут не беспокоиться об аварийном состоянии.
  • Хорошее качество стройматериалов. 20 лет назад эконом-технологии еще не было. Новые здания строились из качественных материалов и блоков. Поэтому в этих домах всегда тепло, а инженерная система не доставляет никаких проблем и беспокойств.
  • Комфортные планировки квартир. По сути, это новостройки, но возрастные. Это значит, что покупателя ждет просторный санузел, большая кухня, интересное расположение комнат спальни и гостиной. Благодаря этому за цену вторички можно приобрести квартиру еврокласса.
  • Продуманное приусадебное пространство. Это касается наличия парковки, зоны для мусора, а также просторной детской площадке. В некоторых других комплексах эта территория ограждается забором, что только добавляет преимуществ.

Три правила покупки квартиры на вторичном ринке

Первый шаг – это юридическая проверка объекта. Нужно убедиться, что на квартиру нет претензий со стороны других собственников и каких-то третьих лиц. Таковыми могут выступить наследники, на которых оформлено завещание.

Следующий этап – это проверка квартиры по финансовым вопросам. Объект недвижимости может находиться в залоге у кредитной организации или за этим объектам числятся огромные долги. По некоторых квартирам есть долг в миллионы за газ, воду, свет и отопление.

Не стоит забывать и о проверке самого продавца. Нужно убедиться, что дилер имеет все права на работу с недвижимостью. Особо нужно быть осторожными с якобы риэлторами или представителями реального владельца. Нередко можно натолкнуться на черных риэлторов или откровенных мошенников, которые оставят покупателя без денег и без крыши над головой.

Предупредить потенциальные риски можно через DOM.RIA. Это сайт, на котором легко связаться с каждым пользователем и обговорить все нюансы. Реальный владелец охотно пойдет навстречу, расскажет о своих требованиях и обосновать свою стоимость. К тому же тут можно провести предварительный торг и слегка сбить ценник.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.