РЕКЛАМА

Как избежать ошибок при аренде или покупке квартиры?

Аренда или продажа квартир в новостройках только на первый взгляд может показаться простой задачей. Ведь предложений на рынке огромное количество, как по вариантам, так и по ценовому диапазону. Но на самом деле это не так. В этом деле существует множество нюансов, да и к тому же есть большой риск нарваться на мошенников.

Арендуем или покупаем жилье: что нужно знать

Если вы планируете арендовать или приобрести жилье через агентство недвижимости, то выбирайте те агентства, которые уже давно работают на рынке и имеют положительную репутацию. Ни в коем случае не нужно обращаться в новые агентства недвижимости, которые заманивают к себе низкими ценами. Как правило, такие приемы используют фирмы-однодневки. А за низкую стоимость они предоставляют базу телефонных номеров арендаторов. Но прозвонив по этим номерам, вы услышите, что такого номера не существует или же что квартиру никто не сдает.

Проверьте документы арендодателя и убедитесь, что вы имеете дело с собственником жилья. Зачастую случается так, что люди арендуют квартиру и потом пересдают ее третьим лицам, без согласия собственника или же один из собственников сдает квартиру, не ставя в известность оставшихся собственников. В результате арендатора могут просто выгнать на улицу.

При съёме квартиры в аренду всегда заключайте договор. Это позволит вам избежать многих неприятных сюрпризов. Например, резкого повышения платы и прочее.

Внимательно читайте договор, перед тем как его подписать. Он не должен содержать в себе двусмысленных пунктов и формулировок, которые могут быть истолкованы по-разному.

Некоторые арендодатели полагают, что они имеют право в любое время, а иногда и без предупреждения приходить в свою квартиру. На деле такие частые и внезапные визиты владельца квартиры приносят не только неудобства, но и застают врасплох. Поэтому заранее оговорите, как часто собственник квартиры будет приходить к вам.

Помимо арендного договора необходимо подписать и акт приёма-передачи. Это документ, в котором перечисляется состояние квартиры, наличие и состояние мебели, бытовой техники и других ценных вещей. Если есть возможность, то к этому документу можно подкрепить фотографии описываемого имущества. Это позволит вам доказать, что пятно на кресле оставили не вы, а предыдущий арендатор.

Иногда случается так, что собственник квартиры утверждает, что он не получал от вас денег за аренду жилья или же она была получена не в полном объеме. Чтобы избежать этого, при расчете всегда требуйте расписку от владельца. В ней должно быть написано, что арендная плата за квартиру по такому-то адресу за такой-то период получена и роспись владельца. Что касается залога, то его стоимость необходимо указать в договоре.

Даже если на первый взгляд вам все понравилось в квартире, не поленитесь все тщательно проверить. Ведь иногда случается так, что уже спустя несколько дней арендатор понимает, что данное жильем его не устраивает.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.