РЕКЛАМА

Как купить зарубежную недвижимость?

Куда вложить свои деньги? Если в недвижимость, то в какую? В Украине или за рубежом? На эти вопросы нельзя дать однозначный ответ, не изучив экономику стран и политику взаимодействия.

В Украине всегда существовал интерес к объектам зарубежной недвижимости. И многие задаются вопросом, стоит ли приобрести, к примеру, квартиру в Киеве или Праге, имея одну и ту же сумму денег. Половина потенциальных покупателей ищет жилье с целью переехать на постоянное место жительства и приобрести квартиру или домик у моря, исполнив свою давнишнюю мечту, а другая половина - с целью вложения денег и дальнейшего получения прибыли. Тем более сейчас это стало более доступно. Но если вы уедете за границу, то в Украине останется недвижимость, за которой надо будет кому-то присматривать. Вы можете перейти на страницу и узнать о доверительном управлении недвижимостью.

Рынок зарубежной недвижимости привлекает своей стабильностью. Конечно каждый объект и каждую страну необходимо анализировать более детально. Например, можно обратить свое внимание на Грецию. С 2018 года стоимость объектов недвижимости стала расти. Хорошая тенденция роста цен для вложений наблюдается в Польше, Словении, Германии, Северной Италии и Болгарии.

Даже если покупатель мало путешествовал и не знаком со многими странами, купить недвижимость несложно. В Киеве постоянно проводятся выставки зарубежной недвижимости, где можно почерпнуть информацию более чем подробно. Приезжают и агентства недвижимости и сами застройщики объектов. Зарубежные компании с удовольствием отвечают на все вопросы покупателей и организуют бесплатные поездки на объекты.

Самое интересное - то, что купить недвижимость, так же как в Украине, можно в кредит. Кредит оформляют в иностранном банке, не смотря на то, что покупатель не является резидентом данной страны. Причем для покупателей недвижимости предусмотрен широкий выбор кредитования. И банки подбирают самые оптимальные условия и процентные ставки по ипотеке.

При покупке жилья многие страны дают право иностранцам на постоянное проживание в стране. Например, Турция, которая стала в последнее время наиболее интересной для россиян. После того как будет оформлен ТАПУ (документ, который подтверждает право собственности на объект), покупатель может получить ВНЖ в Аланье. Жить вместе с покупателем могут все его родственники. Оформление прав собственности происходит в два этапа: подача документов в кадастровое управление по месту нахождения недвижимости. Если покупатель является первым иностранцем, который оформляет жилье в собственность, его бумаги из кадастрового управления пересылаются в Генштаб в Измире. Там ставится отметка, что недвижимость не находится в стратегической зоне. Если покупатель, уже не первый иностранный приобретатель, то уже в кадастровом управлении, в присутствии переводчика происходит передача ТАПУ. Также обязательно оформляется ИСКАН — технический паспорт объекта, при покупки новостройки. Только при наличии тех. паспорта возможно получение абонемента на воду, электричество и др. Если покупатель приобретает недвижимость вторичного рынка, то тратиться на ИСКАН не нужно.

При приобретении недвижимости за рубежом, будь то с целью переезда или с целью инвестиций, необходимо обратить внимание на стоимость содержания жилья, уточнить про налоги на недвижимость, на стоимость коммунальных услуг. И застройщики, и агентства недвижимости могут дать такую информацию уже на первой консультации в Украине. Поговорив с представителями каждой из стран, собрав и проанализировав всю полученную информацию, учитывая политическую обстановку, можно сделать правильный выбор в пользу той или иной страны.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.