РЕКЛАМА

Распашной шкаф для зонирования пространства – как использовать и что выбрать

Распашной шкаф может служить не только местом для хранения вещей, но также использоваться для зонирования пространства. С помощью данного предмета обстановки можно создать уединенное пространство для работы и отдыха, сделать игровую территорию или зону приема пищи.

Купив распашной шкаф на заказ в компании «Mebelino», где производят потрясающе красивую, прочную и долговечную мебель, вам не придется строить перегородки или возводить дополнительные стены. Всего один предмет обстановки и 2 задачи выполнено: создано новое место для размещения вещей и выполнено зонирование комнаты.

Варианты зонирования помещения при помощи распашного шкафа

Используя данный предмет мебели, можно разделить пространство в:

  • Спальнеотделить рабочую зону от территории для сна и отдыха. Как правило, такое решение применяют в спальных комнатах, чтобы создать своеобразный кабинет для выполнения работы на дому или онлайн-игр.

Картинки по запросу шкаф перегородка

  • Залеразделив территорию приема пищи и релаксации. Особенно подходит в случае, когда кухня и гостиная занимают одну комнату.
  • Детскойсделать отдельную область для сна и игр / учебы. Это поможет грамотно организовать пространство в комнате ребенка и научить малыша поддерживать порядок.

Важное правило – радиусный шкаф должен обладать высокой степенью устойчивости.

Какой распашной шкаф подойдет для функционального зонирования?

Сразу стоит отметить, что типовая мебель для данных целей не подходит. Потому что: во-первых, будет сложно угадать с размером; во-вторых, задняя стенка имеет непрезентабельный вид (рассчитана для установки возле стены). Оптимальный вариант – приобрести распашной шкаф на заказ.

Что нужно учесть при выборе:

  • Высота – оцените степень освещенности комнаты и определите, нужен ли шкаф до самого потолка или необходимо оставить место вверху для прохождения света.
  • Ширина – должна быть не менее 40 см. Оптимально – от 60 до 65 см, но здесь следует исходить из квадратуры комнаты.
  • Фасад. Зеркальные створки визуально увеличат пространство, наполнив его светом. Пластиковый фасад – придаст легкости общему интерьеру. Глухие двери, обитые ротангом или бамбуком, сделают атмосферу более уютной и теплой.
  • Материал. Желательно использовать такое надежное и долговечное сырье как дерево. Но при ограниченном бюджете можно заменить его более доступным – ЛДСП или МДФ.
  • Задняя стенка – советуют декорировать, придерживаясь общего стилевого и цветового оформления комнаты.

https://dekoriko.ru/images/article/orig/2017/11/shkafy-peregorodki-5.jpg

P.S. Если вы закажите двухсторонний распашной шкаф – сэкономите ≈ 12% свободной площади комнаты.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.