РЕКЛАМА

Из чего сделаны двери эконом-класса

Недорогие, они же бюджетные, они же дешёвые двери, их еще называют «двери эконом-класса» — это качественные изделия, изготовленные из недорогих материалов, в полном соответствии с ГОСТОМ.

По внешнему виду они часто не уступают изделиям из среднего и высокого ценового сегмента, но проигрывают им в длительности эксплуатации, механической прочности, уровне защиты от шума и теплопотери, в способности устоять против скачков температуры и влаги.

Большинство современных дверных полотен эконом-класса имеют следующую конструкцию: каркас из бруса сосны или ольхи, МДФ или ДСП (древесно-стружечной плиты, ЛДСП (ламинированной ДСП), LVL, клееной фанеры; внутри — сотовый картон или решетка из ДВП; на каркасе закреплены накладки из ДСП, МДФ, с различной отделкой, стеклянными вставками, филёнками, багетом.

В качестве покрытия используют:

  • Пластик;
  • ламинат;
  • шпон натуральный, цветной или fine-line;
  • экошпон;
  • эмаль;
  • лак.

Полотна из бюджетных материалов лёгкие и тонкие — чаще всего их толщина не превышает 35 мм.

Срок службы таких дверей ограничен: от 1 до 5 лет.

Чаще всего их вешают на недорогие карточные или накладные петли, используют простые ручки из пластика или дешёвых сплавов.

Их нельзя ставить в помещения с повышенной влажностью или перепадом температур, они плохо изолируют звуки и тепло.

Погонаж чаще всего отделан экошпоном, шпоном или плёнкой.

Как правило, дефекты на поверхности бюджетных полотен невозможно починить.

Среди дверей этой ценовой категории встречаются и конструкции из массива сосны или ольхи. Недорогие двери из массива прочные: они тяжелее, стабильнее и основательнее каркасных. Чаще всего их не окрашивают, а покрывают лаком, оставляя открытым красивый древесный рисунок. Возможен ремонт поверхности.

Советы

Перед покупкой уточните, какой в двери наполнитель: если внутри — сотовый картон или пустота, то имейте в виду, что для помещений, которые нужно изолировать от шума, такие двери не подойдут;

Для усиления тепло- и звукоизоляционных качеств дверной конструкции поставьте уплотнитель, установите выпадающий порог.

Ставьте в ванную, кухню и прочие помещения со скачками влажности и температуры полотна со следующими покрытиями: эмаль, лакированный натуральный шпон или экошпон с толщиной 0,5 мм.

Вывод

Планируя покупку недорогих дверей, сделайте список помещений и нужных вам качеств для каждой двери.

Например, вы решили, что дверь в туалет должна иметь максимальную звукоизоляцию, а дверь в ванну не должна коробиться и трескаться из-за воздействия влаги и перепадов температур; что обе двери должны быть глухими, без стеклянных вставок. Сообщите этот перечень продавцу, и он подберет вам максимально подходящие полотна по нужной вам цене.

В погоне за экономией не опускайте планку ниже обозначенных вами требований, не идите на компромиссы: когда после ремонта вы поймете, что дверь не выполняет свое прямое назначение и не приносит вам и вашим домочадцам чувства безопасности, то будете долго испытывать досаду и сожаление.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.