РЕКЛАМА

Полезные советы по покупке квартиры в новостройках Харькова

Приобретение жилья в новостройке обязывает покупателей к ответственному и внимательному подходу. В противном случае они рискуют неправильно выбрать строительную компанию, и зря потратить крупную сумму денег. Некоторые застройщики не подходят к работе настолько ответственно, что качество квартир отвечало изначальным заявленным требованиям. Поэтому даже в случаях, когда строительство завершается строго в срок, велика вероятность других технических проблем. Чтобы их избежать, рекомендуется знакомиться с полезной информацией, равно как использовать ее на практике.

Как обезопасить сделку?

Первым делом всем покупателям необходимо позаботиться о том, чтобы максимально обезопасить сделку. Так вы сможете вернуть вложенные средства, даже если строительство будет заморожено или завершено по каким-либо причинам.

Чтобы повысить безопасность заключения сделки на первичном рынке недвижимости, необходимо:

  • Собрать информацию о строительной компании. Это требуется для того, чтобы проанализировать насколько давно и ответственно она работает на рынке, есть ли недовольные клиенты и ведутся ли судебные разбирательства.
  • Оценить, насколько актуальной является стоимость квартиры. Для этого нужно сначала проанализировать рынок. Если цена слишком сильно низкая, покупать не рекомендуется, поскольку это говорит о плохой надежности компании. Скорее всего, она не учла определенных расходов, из-за чего неправильно подсчитала стоимость, поэтому строительство всего комплекса будет заморожено.
  • Изучить учредительную документацию. Многие эксперты рынка отмечают, что ее составляющие не являются важными для покупателей, они больше нужны партнерам и инвесторам застройщика. Что касается рядовых покупателей, то им нужно всего лишь проверить, имеется ли учредительная документация, и представлена ли она для ознакомления в открытом доступе.
  • Изучить документы на объект. Потребуется проверить проектную декларацию, разрешение на строительство от административных органов и лицензия на строительство.

Чтобы не было проблем с покупкой квартиры в новостройках Харькова, рекомендуется также внимательно изучить договор. Ответственные компании выкладывают его образец на официальном сайте, чтобы клиенты смогли ознакомиться с основными положениями в спокойных условиях, а также получить консультацию специалистов, если какие-то термины не понятны.

Несмотря на популярность новостроек, в Харькове востребованы и квартиры на вторичном рынке. На сайте DOM.RIA можно найти проверенные варианты. Здесь действует программа проверки объявлений. Инспекторы с сайта приходят в квартиру, фиксируют ее технические характеристики и делают снимки на панорамную камеру. После этого обновленная информация указывается в объявлении, а также прикрепляются фотографии. Это гарантирует получение пользователями достоверной и проверенной информации.

Советы по выбору технических параметров

Технические параметры квартиры сказываются на комфорте проживания, поэтому при выборе на них тоже обращается внимание. В первую очередь рассматривается расположение. Чем лучше местоположение, тем дороже будут продаваться квартиры.

Второй важный момент – инфраструктура. Нужно ориентироваться на личные требования. Расположение в непосредственной близости школ или детских садов, больниц и поликлиник, различных торговых точек – все это сказывается на комфорте проживания, поэтому лучше рассматривать этот момент подробнее.

В рамках самой новостройки изучаются следующие параметры:

  • Внутренняя инфраструктура. Если на территории обустраиваются детские и спортивные площадки, то вы сможете обеспечить себя и своих детей хорошим досугом.
  • Планировка. Этот критерий более важен, чем количество комнат. Если планировка удобная, то недостатки небольшого количества комнат будут не замечаться.
  • Соотношение жилой и общей площади. Чем больше разница между ними, тем комфортнее проживание. Если разница небольшая, то размеры подсобных помещений будут минимальными, что обязательно приведет к дискомфорту, даже если при компоновке воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров.

Большинство строительных компаний предлагают покупку двухуровневых квартир. В этом случае они просто объединяют 2 варианта, расположенных друг над другом, и добавляют лестницу. Обычно такие предложения не присутствуют в стандартных вариантах. Но они могут обсуждаться с застройщиком в отдельном формате.

Еще один немаловажный критерий выбора – транспортная доступность. Многие новостройки располагаются на окраинах или в отдаленных районах. Поэтому следует рассматривать все способы и возможности добраться до работы или разных социально важных объектов без личного транспорта.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.