РЕКЛАМА

Полутомпаковая латунная сетка – функциональность на десятилетия

Латунная посуда на Руси ценилась всегда: изделия из этого материала меняли на меха. Прошли века, а латунь по-прежнему в цене, только сегодня применение сплава не ограничивается кухонной утварью: из томпака делают сетки, которые используются на производстве и в строительстве. Сетка полутомпаковая выпускается российскими предприятиями, среди которых и компания TDMC.

Что особенного в сетках из латуни

Полутомпак – это вид латуни, в котором содержится 80% меди и 14–20% цинка. Название томпак – латинское, в переводе означает медь – основной компонент латуни. Цинк при производстве сеток нужен для легирования, иногда в состав добавляют никель, марганец, олово. Кроме технических условий, компании, которые выпускают латунные сетки, руководствуются стандартами: ГОСТ 6613-86.

Сетка Л-80 – тканого типа с полотняным или саржевым переплетением волокон. В готовой продукции нить основы переплетается с нитями утка: в полотняном плетении перекрест выполняется через нитку, в саржевых сетках проволока утка проходит сквозь два волокна основы. Форма ячеек квадратная.

Виды латунной сетки различаются по уровню точности изготовления: контрольная точность (К), нормальная точность (Н) и высокая точность (В).

Для безопасной транспортировки латунная сетка наматывается на шпулю из картона и обматывается слоями полиэтилена. Тонкие изделия с микронными ячейками дополнительно пакуются в плотные картонные коробки.

Какие свойства появляются благодаря сплаву цветмета

Латунь не зря называют «вечным материалом»: сплав меди с другими компонентами делает материал устойчивым к коррозии и нагреванию. Полутомпаковые сетки выдерживают перепады температур от минуса к плюсу и не деформируются.

Метизы из цветмета используются в условиях повышенной влажности, подвергаются воздействию агрессивных веществ, при этом структура сетки остается без изменений.

Латунное плетение не боится механических ударов, вибрации. Благодаря этим особенностям полутомпаковая сетка выдерживает годы и даже десятилетия эксплуатации.

Сферы, в которых задействованы латунные сетки

Полутомпаковые сетки пользуются постоянным спросом. Неудивительно, ведь применение этих метизов не ограничивается одной сферой.

Где сегодня применяются латунные сетки:

  • машиностроение, авиация, судостроение;
  • космическая промышленность;
  • теплоизоляция оборудования;
  • фильтрация жидкостей, газов, растворов;
  • строительство: сетка используется для защиты от электромагнитного излучения, при армировании поверхностей;
  • пищевая промышленность;
  • фармакология.

Долговечность, прочность и универсальность – главные плюсы полутомпаковых сеток!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.