РЕКЛАМА

Области использования и назначение блок-контейнеров

Блок-контейнеры – удобная альтернатива деревянным и кирпичным постройкам. Технология их изготовления выигрывает в сравнении со стандартными способами строительства сразу по нескольким параметрам: скорости, доступности, практичности. Изготавливают их как в типовых вариантах, так и по индивидуальным чертежам. 

Сферы использования

Они очень разнообразны. В целом блок-контейнеры заменили собой обычные деревянные бытовки, использующиеся в промышленности и частном хозяйстве. Однако практичные современные конструкции хорошо зарекомендовали себя на практике, поэтому область их применения значительно расширилась. Так, блок-контейнеры используют для организации следующих объектов:

  • постов охраны, проходных;
  • бытовок;
  • офисов;
  • душевых и туалетов;
  • технических зданий.

Интересно, что блок-контейнеры бывают также жилого назначения. Их используют как в качестве времянок для проживания персонала на режимных и охраняемых объектах, так и на дачах. При этом габариты конструкций могут быть любыми, как и принцип организации внутреннего пространства. Оно бывает общим или разделённым на комнаты при помощи перегородок. Для создания комфортных условий в такие сооружения можно провести разные инженерные коммуникации – электричество, воду, автономное отопление. При создании конструкции в обязательном порядке используются теплоизоляционные материалы, что повышает их практичность, делает возможным использование в зимнюю пору.

Основные преимущества

Прежде всего, это доступность. Блок-контейнеры удобны в сооружении и стоимость такой «постройки» в разы ниже стационарного строительства. Важно и то, что срок изготовления сооружения составляет порядка нескольких дней, поскольку не требуется заливка фундамента или длительная обработка материалов. В отличие от деревянных сооружений, такие типы быстровозводимых конструкций не требуют истребления природных ресурсов, не влекут за собой нанесение урона экологии. Создаются они из безопасных и практичных альтернативных материалов – металла, минеральных утеплителей.

Ещё одним удобным свойством блок-контейнеров является их мобильность. Они характеризуются относительно небольшим весом. При необходимости их можно погрузить на транспорт и перевезти на любое расстояние. Более того, если предполагается частое перемещение конструкции, можно заказать блок-контейнер на шасси. Таким образом, проблема погрузки и выгрузки, поиска транспортного средства будет решена.

Создаются конструкции с применением теплоизоляционных материалов. В их качестве обычно выступает минеральная вата или пенополистирол. Это лёгкие и практичные материалы, они отлично защищают здание от холода, устойчивы к воздействию влаги и биологических факторов разрушения. Утеплённые контейнеры пригодны для эксплуатации в зимнюю пору даже в регионах с суровым климатом при условии наличия отопления.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.