РЕКЛАМА

Как правильно подобрать стулья к кухонному столу?

Целостность интерьера складывается из деталей. При этом важно, чтобы помещение было не только правильно оформлено, но и было удобным в эксплуатации. Если рассматривать зону кухни, то тут главным элементом мебели является стол. Он может быть изготовлен из различных материалов, обладать необычным дизайном и разной формой, но каким бы ни был стол, общее впечатление испортят неправильно подобранные стулья. Для грамотной и эстетичной композиции важно, чтобы стулья и стол были единым ансамблем и дополняли друг друга. С большим выбором стульев от компании Виста вы можете ознакомиться на сайте https://www.stulmag.ru/catalog/kuhonnye-stulya/.

Так как стол играет главную роль, является центром композиции, то стулья нужно подбирать, опираясь на его характеристики. Во-первых, необходимо учитывать форму. Одним людям нравится плавность линий и изящные изгибы, другие предпочитают строгие, резкие линии. Форма — главная характеристика выбранного для интерьера стиля. Это важно помнить и учитывать при выборе стульев. Если не уделить этому моменту должного внимания, то композиция не сложится, и стол со стульями вместе будут смотреться безвкусно. Например: интерьер выполнен в стиле Прованс, этот стиль отличают плавные, ненавязчивые формы, возможно, присутствуют декоративные элементы в виде резьбы или закруглений. Соответственно стол выбран в соответствии со стилем, например овальный с красивыми изогнутыми ножками, если к такому столу подобрать стулья с металлическим каркасом прямоугольной формы, то явно будет видно, что они не подходят друг другу. Впечатление о всём интерьере будет испорчено. Из этого можно сделать вывод, что округлые формы должны соседствовать с округлыми формами, а ровные линии с ровными.

Не менее важно сочетание цветов и оттенков. Как и в интерьере в целом, так и в мебели в частности нужно грамотно сочетать цвета, принты и оттенки. Направление в выборе цвета задает основной стиль интерьера. В привычном понимании стол и стулья должны быть одинакового цвета, но можно поэкспериментировать в этом направлении, главное, уделить должное внимание сочетаемости цветов, они должны гармонировать и подчеркивать друг друга. Например: стол жёлтого цвета. Чтобы стулья подчеркивали и дополняли стол они могут быть зеленого, коричневого или серого цвета. Чтобы грамотно подобрать цветовые сочетания не нужно быть дизайнером или получать художественное образование. Достаточно научиться работать с цветовым кругом. При помощи этого инструмента подбирают цвета дополняющие, акцентные или контрастные.

Одним из критериев при выборе столовой группы является эргономика, то есть удобство использования. Выбирать размеры мебели необходимо исходя из параметров того, кто будет её использовать. Конечно, существуют определённые стандарты высоты, ширины и глубины, но важно учитывать физические особенности. Например, для высокого человека вряд ли подойдут стулья стандартной высоты. Главное, чтобы было комфортно сидеть, и процесс приёма пищи не превращался в пытку. Для того чтобы проверить правильно ли подобраны между собой высоты стола и стульев можно провести эксперимент. Сев на стул нужно положить согнутые в локте руки на стол. Если это действие не вызывает дискомфорта, то размеры мебели выбраны правильно.

При выборе мебели для столовой группы можно опираться на предложенные рекомендации от компании https://www.stulmag.ru/, и тогда мебель будет гармонично смотреться в интерьере и приносить радость.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.