Выбор входной металлической двери

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Выбор входной металлической двери

Надежная входная дверь — залог комфорта, покоя и безопасности, за которые мы так любим и ценим свой дом. Дверные конструкции из металла, благодаря прочности, звукоизоляции и оснащенности сложными запорными механизмами — лучшая защита для коттеджа, квартиры или офиса.

Требования к дверному оборудованию

Производители выпускают металлоконструкции для коттеджей, подъездов, тамбуров, а также для технических помещений (электрощитовых, котельных). В зависимости от выполняемых функций двери обладают антивандальными, противопожарными или термостойкими свойствами. Чтобы купить входную металлическую дверь, полностью отвечающую своему назначению, нужно учесть архитектурные особенности здания и условия эксплуатации изделия. Выбранная модель должна отвечать ряду важных требований:

  • гарантировать высокую степень защиты помещения;
  • обеспечивать качественную звуко- и теплоизоляцию;
  • соответствовать общему стилю строения;
  • оборудоваться средствами внешнего контроля (глазок, камера наблюдения).

Для соблюдения приведенных выше условий при производстве дверей используются качественный металл, изоляционные материалы, функциональные методы отделки, новые системы замков и оригинальные аксессуары.

Качество основного материала

Для изготовления основного полотна конструкции применяется прочная сталь, выдерживающая большие механические нагрузки. Дверной модуль состоит из металлического каркаса, усиленного ребрами жесткости и облицованного листами штампованного или прокатного профиля толщиной от 0,8 до 5 мм.

Обратите внимание! Для регионов с очень низкими зимними температурами рекомендуется установка моделей с терморазрывом. Изготовленные из оцинкованной стали, оснащенные магнитным уплотнителем трехконтурного типа изделия предотвращают замерзание замков и обледенение внутренней части коробки.

Изоляционные материалы

Для того чтобы пустотелая металлическая конструкция поглощала шум и защищала от холода, пространство между стальными панелями заполняется специальными изоляционными материалами: минеральной ватой, полиуретаном или пенополистиролом. По контуру дверного проема используется специальный резиновый профиль.

Варианты внешней отделки

Входная дверь — «визитная карточка» каждого дома, организации или предприятия. Выделить индивидуальность и уникальность объекта можно с помощью оригинальных вариантов отделки для всего спектра выпускаемых моделей:

  • обшивка ламинатом;
  • порошковое покрытие;
  • МДФ-панели;
  • отделка из массива дерева;
  • ПВХ-пленка (винорит);
  • фрезеровка металла;
  • использование зеркальных панелей;
  • стеклянные декоративные вставки;
  • решетки с элементами художественной ковки.

Подобрать для своего дома можно не только оформление, но и форму дверной конструкции. Например, арочный проем визуально увеличит вход и придаст ему эффектность. При выборе отделки необходимо обращать внимание не только на дизайнерские находки, но и на соответствие отделочных материалов условиям эксплуатации.

Запорные механизмы и фурнитура

Ответственные производители оснащают дверные модули надежными замками высокого класса взломоустойчивости. Как правило, это проверенные запорные устройства цилиндрового или сувальдного типа. Повышенное внимание уделяется всей замковой зоне, которая укрепляется дополнительными накладками из стали. От качества фурнитуры (петель, ручек, засовов, стопперов) зависит респектабельность вида входа в дом, плавность работы конструкции и длительность ее службы.

При выборе компании-производителя металлической двери нужно ориентироваться, прежде всего, на опыт работы предприятия, отзывы покупателей, предлагаемый выбор моделей. Важны также предоставляемые гарантии качества и наличие дополнительных услуг.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.