Как устроены поршневые компрессоры?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Как устроены поршневые компрессоры?

В отличие от винтовых устройств, поршневые компрессоры, с которыми можно ознакомиться на сайте https://promcompressor.ru/, более производительны, оснащены надёжной системой безопасности, способны выдерживать большие нагрузки. Именно поэтому их широкое применение в машиностроительном, химическом и промышленном производстве в большинстве случаев приветствуется.

На данный момент, бесспорным лидером на отечественном рынке продаж, считается поршневой компрессор . Статистика показала, что за последние несколько лет этот кондиционер пользовался огромной популярностью не только известных компаний, но даже мелких, частных предприятий. В результате такого повального спроса, многие предприниматели всерьёз заинтересовались не только работоспособностью компрессора, но также тонкостями его устройства и установки. Поскольку мы не можем оставаться равнодушными к такому желанию, давайте поговорим об этом.

Итак, как же всё-таки устроен поршневой компрессор?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять в первую очередь, какие процессы происходят внутри него во время работы. Таким образом, его составные части предстанут перед нами в действии, и это позволит быстрее запомнить их названия и предназначения. Если вы готовы, тогда начнём обзор поршневых компрессоров - https://promcompressor.ru/katalog/porshnevye-kompressory/.

Компрессор находится в металлическом цилиндре, а поршень, постоянно перемещается внутри него, то опускаясь на дно, то подымаясь выше. Приводной двигатель приводит в действие кривошипношатунный механизм, который в свою очередь и создаёт движение поршня. В результате чего, происходит разряжение в надпоршневом пространстве, и хладоген проникает в цилиндр через открытый клапан. Далее происходит обратное действие, и давление растёт, пары выталкиваются через нагнетательный клапан в конденсатор.

Сам компрессор состоит из следующих составных частей:

  • Корпус, изготовленный из чугуна, внутри которого располагается картер и цилиндр. В свою очередь в картере дополнительно распложен коленчатый вал. В нижней части всей конструкции находится масло, которое смазывает периодически компрессор.
  • Шейка вала, которая выходит наружу из картера, на которой расположен маховик, вращающийся от электродвигателя.
  • Шатун, соединённый с поршнем, своей верхней головкой при помощи поршневого пальца.
  • Кольца, надетые на поршень, и уплотняющие полость цилиндра, чтобы в кратер не попали случайно пары хладогена.
  • Верхняя часть цилиндра, состоящая из двух камер. Одна камера для процесса всасывания другая, наоборот, для нагнетания.
  • Дополнительно к компрессору подключаются всасывающий и нагнетательный трубопроводы, которые действуют по назначению.

Как видите, ничего сложного в работе компрессора нет, достаточно хотя бы один раз самому понять, как это работает, и вы сможете ещё с большей лёгкостью рассказать об этом, другим.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.