Как повесить люстру своими руками?

Как повесить люстру своими руками?

На первый взгляд работа может казаться сложной и трудоёмкой. Но если использовать данные инструкции по работе, выполнить самостоятельную установку будет достаточно просто и в конце концов это поможет сэкономить немалую сумму на специалисте. Люстры в москве вы можете приобрести на сайте .

Повесить люстру можно проделав такую последовательность действий:

  • монтаж проводки люстры;
  • вмонтирование крепежного, держательного элемента в потолок;
  • подсоединение выключателя люстры;
  • подсоединение люстры или светильника.

Прокладка проводов на питание люстры

В любой комнате должна быть своя распределительная коробка, которая находится в большинстве случаев в верхней части стены, с расстоянием вниз от края потолка около 300 мм.

Если планируется повесить люстру, которая будет работать от одноклавишного выключателя, в таком случае она имеет два провода - 1 нуль и 1 фаза. От разводной коробки прокидываем двухжильный провод по потолку до точного места расположения люстры и оставив провод с запасом, чтоб хватило соединиться с клеммной колодкой или проводами люстры.

Монтаж электропроводки от распределительной коробки на выключатель и на люстру. Берем еще один двухжильный провод и прокидываем его опять же от разводной коробки, оставив в коробке конец провода с запасом в 100 мм. на скрутку жил., а другой конец ведем по стене на высоте разводной коробки и опускаем вниз по стене до места расположения будущего одинарного выключателя. Обычно выключатель для люстры ставят на высоте 500 – 700 мм. от пола или на уровне подбородка 1.40 – 1.50м.

Пробиваем в стенке соответствующие штробы глубиной 10 мм., чтоб уложить кабель, и заштукатурить. Если у вас стенки и потолок будут делаться из гипсокартона, значит просто прикрепите или зафиксируете кабель без пробивания штроб.

Если предполагается повесить люстру, которая будет включаться от двойного выключателя, тогда с нее выходят один нулевой общий провод и два фазных провода. В этом случае от разделительной коробки прокидываем по потолку трехжильный провод до места установки люстры и отрезаем его.

Монтаж электропроводки на светильник или люстру с двухклавишным выключателем Следующим действием протягиваем трехжильный провод от разводной коробки вниз по стене до места двухклавишного выключателя. Провода прикрепляем к стенке посредством мелких гвоздиков, или саморезов на которые одеты изоляционные кембрики, с расстоянием друг от друга 2 – 3 м.

Монтаж крепежа в потолок, чтоб повесить люстру

Чтоб повесить люстру можно использовать различные крепления: использовать стальной шуруп – крюк, шуруп – кольцо или Г-образный шуруп (костыль) можно, если люстра не обладает сильным весом. Его можно использовать, если потолок из дерева, бетона, гипсокартона и так далее.

Вешаем люстру на шуруп-кольцо, шуруп-крюк, и на г-образный шуруп

Если потолок из дерева, то сверлим отверстие в два раза меньше диаметра шурупа и вкручиваем до конца его неполной резьбы. Если потолок из бетона тогда, просверливаем отверстие под дюбель. После вставляем его и потом вкручиваем в него шуруп-крюк. Длина шурупов бывает от 35 мм. до 220 мм., а диаметр 3.5 мм. – 10 мм.

Использовать пружинный дюбель складной с крюком или кольцом или штангой можно для тяжелых люстр, в зависимости от строения крепления на люстре. Складной дюбель применяют в потолках из гипсокартона или древесно-стружечных плит (ДСП), также если бетонная плита имеет пустоты, только в них еще нужно попасть.

Как вешать люстру на пружинный дюбель складной с крюком или кольцом, штангой?

Сложив стопорные крылья дюбеля, проталкиваем его в просверленное отверстие, как только дюбель дойдет до пустоты, стопорные крылья раскроются, останется только зафиксировать крепеж, подтянув гайку. Длина складных дюбелей от 30 мм. до 100 мм., и диаметр от 5 мм. до 16 мм.

Для того чтоб повесить люстру средней тяжести применяется стальной потолочный анкер. Применяется в твердые основания, такие как бетон. Длина потолочного анкера 40-60 мм., диаметр 6 мм.

Повесить более тяжелую люстру можно и на 4-х сегментное разжимное анкер кольцо или крюк. Такой анкер предназначен для установки его в крепкие основания такие как, бетон, камень, кирпич.

Таким образом можно удостовериться, что вешать люстру можно и самому, не прибегая к помощи специалиста. Понимание о том какой тип люстры и потолка есть в наличии, даёт преимущество в правильно рассчитанных силах и сокращает время на установку.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.