Разновидности красок для рисования. Какие краски лучшие выбрать для рисования

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Разновидности красок для рисования. Какие краски лучшие выбрать для рисования

Какое из известных нам, взрослым, занятий для детей является для них самым любимым? Конечно же, рисование! Им увлекаются буквально все: и совсем еще крохи, и дети постарше, и даже подростки. Едва научившись держать в руках карандаш, мальчики и девочки активно и с энтузиазмом начинают "творить". И первые - еще беспорядочные - каракули и линии, и более поздние, осмысленные рисунки занимают детвору и неизменно радуют взрослых. Рисование прекрасно помогает надолго привлечь малышей к интересному делу, развить их творческие способности, мышление, мелкую моторику рук. Изобразительное искусство позволяет ребенку свободно выразить свои эмоции и чувства, иногда оно может стать серьезным хобби или даже будущей профессией.

От природы дети очень любознательны, они с огромным удовольствием начинают рисовать всеми возможными инструментами - карандашами, фломастерами, красками. Последние, хоть и вызывают наибольшие сложности в освоении работы с ними, рекомендованы педагогами больше всего. Поэтому каждый родитель для своего чада просто должен запастись хорошими красками для рисования - это непременно поможет развить ребенка и подарить ему отличный досуг.

Современные производители предлагают большой выбор этой нужной продукции. Как же подобрать лучшие краски? Стоит изучить их типы и особенности.

Какие бывают краски для рисования для детей?

Одним из наиоболее распространенных типов красок для рисования являются пальчиковые. Название данных изобразительных средств говорит само за себя: наносят их на бумагу, поделки или твердую основу без всяких инструментов, прямо пальцами. Краски данного вида созданы специально для самых-самых маленьких – ими могут рисовать те, кто еще не научился свободно пользоваться кисточками.

Рассматриваемый вид красок для рисования одинаково нравится как детям, так и их родителям, потому что:

  • составы данных средств полностью натуральны и абсолютно безопасны для организма детей. Не произойдет ничего неприятного, если кроха вдруг решит слизать краситель со своих рук, или он нечаянно попадет, например, на слизистую глаз;
  • какие краски нужны для рисования самыми-самыми младшими? Невкусные! Заботясь о выработке у детишек только полезных привычек и навыков, производители красок делают их вкус непривлекательным для юных художников. Горьковатые, кислые, соленые составы не захочется пробовать повторно, и малыши целиком и полностью смогут посвятить себя рисованию;
  • краски для творчества детей младшей возрастной группы легко и быстро отмываются простой водой с рук, тканей, твердых поверхностей. Веселые уроки рисования не оставят маме неприятных последствий в виде пятен по всему дому.

Какие краски выбрать для рисования детьми постарше: акварель

Данный вид красок можно отнести к классическим изобразительным средствам, при помощи которых было создано огромное количество шедевров классики живописи. Пусть и ваш ребенок получит возможность творить, как знаменитый художник! Начинать пользоваться акварелью можно совсем рано - буквально как только чадо сможет достаточно твердо держать кисть.

Рассматриваемую разновидность красок для рисования ежедневно выбирают взрослые и дети всех возрастов. Неудивительно: у акварели - масса преимуществ:

  • яркие, привлекательные цвета, прозрачность, позволяющая создавать на бумаге множество интересных эффектов;
  • популярность среди педагогов в детсадах и школах, позволяющая ребенку всегда быть "на высоте" на занятиях;
  • огромное разнообразие наборов в продаже - от небольших в 4-6 цветов до шикарных палитр в 30 оттенков, сочетающееся с доступной ценой и повсеместностью продажи акварели.

Лучший вид художественных красок для создания плакатов - гуашь

Данный вид изобразительных средств также отлично подходит для детского творчества. Гуашь - густая, яркая - позволяет создавать свои маленькие шедевры, которые прекрасно сохранятся на долгие годы. Плотный и прочный слой художественной краски не потеряет своего оттенка от солнца, надежно сохранит контур. Чем еще привлекательна гуашь?

  • она лучше других подходит для создания плакатов, веселых надписей, которые так часто оказываются нужны при подготовке к детски праздникам дома, утренникам, школьным торжествам. Гуашь, как и другие виды красок для живописи, удобна для совместного творчества малышей и их родителей, педагогов;
  • ее выпускают самых разнообразных цветов - как классических, так и ультрасовременных, например, металлик, перламутровые, и даже флуоресцентные. Есть прекрасные наборы гуаши с блестками, которые приведут в восторг девочек;
  • такая краска - недорогая, доступна повсеместно, за счет густой текстуры ее хватает сравнительно надолго.

Какие краски - лучшие для рисования? Инструкция по выбору

В разнообразии наименований и производителей красок для детского творчества легко затеряться. Так как же родителю выбрать для своего малыша действительно стоящий набор? Вот рекомендации от специалистов:

  • прежде всего стоит трезво оценить имеющиеся навыки и способности чада, его вкусы и темперамент. Так, краски, которыми рисуют с помощью кистей, нет смысла покупать совсем крохам. А прозрачная и "капризна" акварель не будет уместна, если предназначается она для юного мальчика-непоседы;
  • не стоит до конца надеяться на совесть производителей. Выбирая краску, стоит внимательно проверить ее срок годности и состав, который должен быть полностью безопасен. Краски для рисования всех типов, предназначенные детям, должны состоять только из экологически чистых компонентов;
  • как бы ни хотелось родителям сразу же заиметь самые модные краски неоновых или кислотных оттенков, им все же лучше сначала выбрать хороший набор баночек естественных, классических оттенков. Это поможет развить у детей чувство вкуса и пробудить фантазию.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.