Разновидности и принципы работы светодиодных гирлянд

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Разновидности и принципы работы светодиодных гирлянд

Перед наступлением зимних праздников, многие задумываются о покупке надежных гирлянд для украшения жилых помещений и уличного пространства. Самым лучшим вариантом выступают светодиодные изделия, которые отличаются от стандартных устройств с лампами накаливания.

Всего существует две категории освещающих изделий: уличные, и подходящие для помещений. Первые надежно защищены от влаги и прочих внешних воздействий, а вторые – более простые и дешевые.

Современные производители предлагают приобрести много вариантов ЛЕД-подсветки, но покупателям следует разобраться в их видах, преимуществах и принципе работы.

Разновидности светодиодных праздничных лампочек

Выбирая гирлянды, людям стоит определиться с тем, где они планируют их размещать. От этого зависит продолжительность работы изделий, а также их конечная стоимость. В практике существует несколько популярных видов ЛЕД-гирлянд:

  1. Универсальные модели в виде длинных проводов со светодиодами, размещенными на определенном расстоянии друг от друга.
  2. Проводные изделия с шариками (лампы размещены под круглыми элементами).
  3. Гирлянды с кисточками, в основе которых лежат светопроводящие волокна (имеют максимальную длину в несколько метров).
  4. Модели в виде бахромы или водопада – провода идентичной длины с лампами, размещенные в одной линии (регулируются контроллером).
  5. Изделия, напоминающие рыболовную сетку. Здесь, подсветка размещается на пересечении кабелей (удачно впишутся в оформление деревьев).

Встречаются и более оригинальные версии гирлянд, к примеру, в форме сосулек или бахромы. Они немного напоминают подсветку типа «шторка», однако в них имеются кабели различных параметров, а также, неоднородное количество лампочек.

Какие функции могут поддерживать ЛЕД-гирлянды

Основная часть подобной продукции имеет пульт управления, позволяющий переключать режимы свечения. Так, гирлянды могут светить постоянно и равномерно, если запустить функцию «нон-стоп».

Если людям по душе эффект мерцания, они могут задать соответствующую программу на пульте. Лампы будут быстро включаться и выключаться с определенным интервалом во времени.

Режим медленного зажигания и затухания ламп подойдет любителям размеренного отдыха. А сумбурным личностям понравится функция совмещения нескольких режимов, где один эффект будет сменять другой через определенное время.

В отдельную категорию гирлянд стоит отнести изделия, работающие на аккумуляторе или батарейках. Они позволяют подключать подсветку в местах, удаленных от электросети, и длительно эксплуатировать их без замены элементов питания.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.