Как выбрать мебель для ванной комнаты? С чего начать обустройство ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной комнаты? С чего начать обустройство ванной комнаты?

Климат в ванной комнате состоит не только из использованной керамики, фурнитуры и отделки стен. Интерьер дополняет соответствующая мебель. К счастью, вам не приходится выбирать между удобством использования и эстетикой, потому что мебель для ванной, предлагаемая на рынке сегодня, выполняет обе функции. Итак, как выбрать шкафы или книжные полки для ванной комнаты, чтобы подчеркнуть ее характер, с одной стороны, и сохранить практическое расположение, с другой?

Тенденции в области мебели для ванных комнат показывают, что и она, и аксессуары, используемые там, начинают напоминать те, которые использовались для организации пространства в комнатах. Это касается как диапазона цветов, так и материалов, из которых они сделаны. Цель – это придание комнате большего уюта и создание атмосферы расслабления и релаксации.

Все зависит от точных измерений помещения и хорошей планировки пространства. Чтобы сохранить эргономику в ванной комнате и не рисковать столкновением с мебелью, необходимо учитывать несколько правил:

  • свободное пространство перед туалетом и раковиной около 70 см и более и около 30 см по бокам;
  • расстояние не менее 100 см от душевой кабины и ванны;
  • подвесные шкафы не подходят для ванной или туалета. Их использование может быть неудобным или даже опасным.

Помимо обустройства санузла, раковины, ванны или душевой кабины, также нужно отрегулировать мебель для ванной комнаты. Можно выбрать между подвесными шкафами, полками или шкафчиками для умывальника. Благодаря им сохранится порядок и удобство использования помещения. Сколько мебели появляется в ванной комнате, зависит, главным образом, от размеров помещения и количества членов семьи.

Чем больше комната, тем более объемные шкафы там используются. В небольших ванных комнатах необходимо делать ставку на умные решения, которые помогут сэкономить место, например, под умывальником и подвесной мебелью. В просторных ванных комнатах можно использовать стоячую мебель, не беспокоясь о нарушении функциональности комнаты.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.