Как почистить кухонную плиту?

Как почистить кухонную плиту?

Большинство повседневных блюд готовится именно на плите, и со временем на ней образуются пятна. Поэтому необходимо периодически чистить поверхность от жирных брызг и нагоревшей пищи. Для этого полезно знать несколько простых способов чистки кухонной плиты.

При появлении первых пятен нужно немедленно их удалить — в первую очередь попытаться убрать кусочки еды при помощи влажной тряпки. Если после этого они остались, то следует воспользоваться более действенным методом.

Если очевидно, что пятна от пригоревшей или засохшей пищи, то рекомендуется налить на поверхность плиты немного горячей воды и оставить на 20-30 минут. За это время загрязнения размокнут, и их можно будет удалить при помощи губки. Если после этого на поверхности остались пятна жира, то рекомендуется воспользоваться моющим средством.

Тщательное внимание стоит уделить конфоркам, т. к. под ними всегда находится большое количество грязи. Следует снять конфорки и промыть их в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. В дальнейшем использовании при попадании на конфорки капель жира или кусочков пищи рекомендуется немедленно проводить чистку.

При жарке различных блюд капли жира могут попасть на переднюю панель плиты и ручки. Избавиться от слоя жира можно при помощи кальцинированной соды. Смешать несколько ложек соды с литром воды и обработать поверхность. Спустя 10 минут нужно протереть ручки и переднюю панель плиты влажной чистой тряпкой.

При чистке плиты использование абразивных материалов — не лучший вариант. Они способны повредить поверхность, а возникшие царапины могут привести к появлению ржавчины. Если плита имеет стеклокерамическую поверхность, то ни в коем случае нельзя давать пятнам застывать. Если же это произошло, то чистка техники должна производиться средством для мытья окон и специальным скребком.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.