Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

Когда семье требуется тихий, производительный и просто надежный экземпляр, то лучше выбрать кондиционеры Митсубиши, способную при регулярных профилактических работах прослужить десятилетия.

Высокая мощность охлаждения (до 24 000 БТЕ/ч) объясняется уникальной конфигурацией данной системы. Что позволяет значительно повышать мощность и в то же время гарантировать пониженный уровень шумности, который может достигать всего 38 дБ. При ночном режиме последний показатель падает практически в два раза.

Выбирая данные кондиционеры, важно определиться не только с мощностью, но и типом компрессора. Недорогие модели часто комплектуются роторными версиями, которые имеют свойство стабильно заводиться при 220 В, стоят недорого и при хорошем напряжении способны работать годами. Если напряжение падает до 145 В, разумно выбирать версии с теми же роторными компрессорами, но с предустановленными стабилизаторам напряжения. Последние стоят дорого, но можно дать гарантию, что климатическая техника будет заводиться даже в том случае, если в доме лампочка будет гореть вполнакала.

Самыми лучшими в данной линейке можно считать инверторные компрессоры, в которых роторная часть, в прямой зависимости от данных термостата, способна работать быстрее или медленнее. За счет этого достигается повышенная экономичность (до 30%) и сниженная нагрузка на холодильную часть техники, которая за счет этого будет работать десятилетия.

При выборе данных кондиционеров нужно на шумовое давление фенов. Топовые модели имеют показатель шумности не выше 39 дБ, и этот показатель падает вдвое при работе в ночном режиме.

Если важно сэкономить больше энергии, лучше брать версии, в которых имеется золотое напыление на фенах – это позволяет значительно повысить тепловую отдачу и охлаждение помещения будет происходить с большой скоростью.

Лучшие модели оснащаются функцией осушения испарителя воздухом после кондиционирования. Это позволяет оставаться испарителю сухим и в нем никогда не размножается плесень. Пусть такая функция и добавляет немного денег к технике, но в семье никто не будет болеть ОРЗ в летнее время.

Если взять версию с функцией «I feel», то фен будет дуть в том направлении, где был установлен пульт ДУ. В ситуации, когда в семье подрастают дети и им часто вреден кондиционер, от которого могут простыть, данная функция окажется крайне полезной – внутри жилища будет прохладно, а дети окажутся здоровыми.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.