5 ситуаций, когда обивка мебели сэкономит ваш бюджет

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

5 ситуаций, когда обивка мебели сэкономит ваш бюджет

Представьте, что вы сделали в квартире или доме современный ремонт, и теперь старое кресло, которое досталось от бабушки, не вписывается в новый интерьер. Вы, конечно, можете его выбросить и купить другое, но подобные модели уже не продаются, а сделать на заказ – дорого и не факт, что получится не хуже. В таком случае вам поможет обивка мебели: расскажем, как сохранить средства и обновить пространство. Опишем 5 ситуаций, когда перетяжка сэкономит бюджет, и дадим несколько советов.

Желание разнообразить

Иногда бывает, что приобретенная вещь очень нравится, однако потом отношение к ней становится противоположным: и цвет не тот, и дизайн не очень. Чтобы не тратиться на новую мебель, поменяйте только некоторые составляющие: внешний вид подушек, вставки кресел, обтяните спинки. Такое решение добавит разнообразия в интерьер. Используйте оттенки, которые перекликались бы с другими элементами в помещении.

Ценная мебель

У вас дорогой раритетный комплект из дивана и кресел, который износился – не вздумайте менять на современную мебель, просто отдайте в мастерскую. Очевидный плюс реставрации – возможность сменить оттенок, не нарушая стиль, если заводской цвет приелся. Также мастер отремонтирует сломанные элементы: пружины, ножки, каркас.

Смена места жительства

Вы переехали в новую квартиру и заметили, что привычная мебель не вписывается в современный интерьер: в старой-то она смотрелась нормально. Можно отправиться в магазин и потратить еще денег, а можно сэкономить: закажите перетяжку. Подбирайте цвета, перекликающиеся с основными оттенками помещений, сделайте уникальный дизайн, который скроет недостатки и выгодно подчеркнет преимущества.

Домашние животные

Этого пункта не могло не быть. Заводя питомца, подготовьтесь к тому, что коты любят царапать углы диванов, кресел, кроватей. Конечно, можно купить когтеточку, однако это не всегда помогает. Пострадавшую мебель не обязательно выбрасывать и заказывать дорогую новую: ее можно не только отремонтировать и обновить, но и сделать более защищенной. Используйте для перетяжки флок – износостойкую синтетическую ткань.

Внешний вид оставляет желать лучшего

У вас есть любимый диван, у которого удобные подлокотники, функциональные ящички, но со временем тканевая обивка испачкалась и протерлась, пятна от кофе уже не отмываются, а постоянная химчистка влетает в копеечку. Если при этом не хочется менять его на другой, то перетяжка мягкой мебели спасет вас от трат на моющие средства, да и новый покупать не придется. Выбирайте кожу – она легко чистится: достаточно протереть тряпочкой. Особенно актуально для кухонных гарнитуров.

Все случаи индивидуальны, пять представленных ситуаций – общие, итоговое решение принимать вам. Учитывайте, что некоторые образцы реставрировать бессмысленно: например, самый дешевый кухонный гарнитур, который износился, проще заменить на новый, также и с серьезными поломками – ремонт не всегда поможет. Вызовите мастера – он проконсультирует и даст свои рекомендации. Если ищете такого – к вашим услугам перетяжка мебели в СПб (peretyajkamebeli.ru): обивка от 400 рублей, замена поврежденных элементов, большой выбор материалов, работа с тканью заказчика. Советуем!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.